※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

男の子の凶暴な行動や世話焼きの様子は普通のことです。他のお子さんも同じような行動をすることがあります。育て方が悪いとは言えません。

1歳の息子がいるのですが、男の子ってこんなに凶暴というか世話のやけるものなのでしょうか?
人の顔を叩く、物をなげる叩きつける皆さんのお子さんもこういうことしますか?
私の育て方が悪かったのでしょうか…

コメント

いちご

周りの一歳すぎの男の子見てると、その子によって違いますよ✨ママの育て方というよりは男の子でも性格な気がします🤔
女の子でもヤンチャな子いますしね!
でもママの叱り方が楽しいのか面白がってエスカレートしているなぁという子もいますね💦

• なな

なな

どのような叱り方をした方が効果的でしょうか。
    声のトーンを低くしてダメ!痛いよ!と言っても笑っています😅

• 11月26日
  • いちご

いちご

この時期は冷静に、だめ!めっ!って短い言葉の方が分かりやすいみたいです✨もう少し大きくなったら理由説明しながら叱ってください!

• 11月26日
りり

しますよ!3歳近くの今もします(^^;)
言い聞かせてもやるし、毎日くたくたで、先日も役所の育児相談に電話したくらいです。。。
子供の性格や気質にもよるみたいですけど、うちのこは本当に元気いっぱいで、やんちゃで横着で大変です。
今の時点で育て方とかは関係ないですよ。
息抜きしつつ、やっていきましょうね(^^)/

• なな

なな

安心しました。
    子供たちやママが集まるような広場は苦手ですし同じ年齢のお子さんを見る機会があまりないのでうちの子だけこんなに乱暴なのかと心配でした😭

• 11月26日
なつ

上の方とおなじく
ほんと人によります😩😩
うちの子は
他人には叩かないです💦
親には叩いてきたりします😩
(ボクシング感覚になってしまってますが😩)

物投げるのは未だにしますね…😩😩😩
育て方は今からだと思います!!!
きちんと伝えていけば大丈夫だと思います😊✨

その頃はなんでも噛み付いて凶暴でした😣

周りの男の子もママを叩く子、物を投げる子、突っ伏して泣く子、それぞれ個性がありましたが、みんな自己主張始まってきた頃でしたね☺️
そうじゃない子もいますが、歩き出したら性格変わっちゃった😱っていう子もいますw

大変だけど、本人の気持ちを一旦受け止めてからダメだよって根気よく言い聞かせてました😣

ざび

うちの1歳3ヶ月は朝は顔バシバシ叩いて起こしてくれて、ご飯でもオモチャでも投げまくります。
抱っこすると肩を噛んできたり…もーやんちゃで…でも可愛いです。
元気でヨシヨシと思ってます(笑)

おしゃる

月齢同じです🥰

うちの息子も最高の笑顔で私の顔バシバシ叩いたり、鼻つかんだり唇引っ張ったり、おもちゃも投げて落として遊んでます😊

人の顔とか、物が落ちる様子とか音とか、そういうものに興味が出てきたのかなぁくらいに思っていました😳

もうそんなに遠くまで投げられるの?!もうそんなおっきなもの持って立てるの?!すごいねー!!!!という感じです。

他人に迷惑をかけたり危ないことであれば叱りますが、そうでない時は好きにさせています!
義母が昔子供たちのテーブルに立ったりのやんちゃに悩んでいたとき、『今に大きくなったら、どうせ(テーブルにのぼって!お願い!と)頼んだってしなくなる時がくる』と思うようになったら気が楽になったそうです😊

成長の過程なんじゃないでしょうか?🌈

sooooooo

うちの子もよくしてます😹

噛んでくるし、頭突きして来ます😹

身内ならいいけど、お友達にはしないようには言ってます❗️

元気な証拠なので気にしなくて大丈夫だと思います👦🏻✨

みー

同じ月齢でうちの子と全く同じだったのでついコメントしちゃいました😅
うちの子もすごい凶暴です😑
私や旦那にはするけど他の人にはしないのでまだいいですが、保育園に行くようになったらって考えるとゾッとします😱