※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
産婦人科・小児科

仙台市で漢方を処方してくれる産婦人科を知っている方、教えてください。産後のイライラがひどくなりました。

仙台市で漢方を処方してくれる産婦人科を探しています。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
元々短気で怒りっぽいのですが産後さらに悪化したように思います。毎日イライラが止まりません…上の子にあたってばかりいます。

コメント

ゆりあん

台原の結城産婦人科で処方してもらった、桂枝茯苓丸という漢方でイライラがかなり変わりました^_^
身体の不調も良くなって育児の負担がだいぶ減ったように思います♪
2人育児大変ですよね💦うちも2歳1ヶ月差なので、こぐまさんのお気持ちとてもわかりますm(._.)m

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!結城産婦人科なら近いのでいけそうです!あらかじめ漢方が欲しいと連絡とかした方いいんですかね??突然行っても大丈夫でしょうか?

• 11月26日
  • ゆりあん

ゆりあん

私の場合PMSが酷くて、イライラ以外にも頭痛やムカつき、生理日以外での腹痛もありそれを改善する目的で処方されました!
    まずは電話で診察予約を取らないといけないので、その際に産後のイライラや身体の不調に効く漢方を相談したいと話しておくとスムーズだと思います^_^

• 11月26日
  • こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    電話してみます!
    2歳差育児、思ったより大変で日々滅入っています💦
    頑張りましょう😭😭

• 11月26日
るみみん

かなり前に太白区にある佐々木悦子クリニックで処方された記憶があります!ただその当時はかなり混んでて2時間まちとかざらでした💦いまは分からないのでなんともいえないのですが😔

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    2時間😳少し家から遠いので混雑状況など問い合わせてみたいと思います!

• 11月26日
ママリ

北仙台レディースクリニックも漢方もらいました
が、私は不妊で先生とうまがあわず💦
友達は先生大好きみたいでした✨

• こぐま

こぐま

ありがとうございます!
    北仙台ですね!電話してみます!ありがとうございます!!

• 11月27日