※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が離乳食を食べない時、時間をおいて再度提供するか、食べなければそのままにするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の子を育てています。
離乳食をちゃんと食べてくれなかった時は
時間をおいてもう一度あげるべきですか??
それとも、食べなければそれでおしまいでいいのでしょうか?

コメント

双子とワンコmama♥️

食べなかったら食べないで終わりにしてます★

• 菓子パン

菓子パン

私もそうします!ありがとうございます!

• 11月27日
ゆう

まだまだ母乳やミルク以外のものに慣れる練習なので、嫌がったりしたら無理して食べさせなくていいと思います^_^

わたしも毎日苦戦していますが、無理矢理食べさせるのも違うなぁと思い、明らかに嫌がったら、おしまいねーと言って終わりにしています(o^^o)

なので、ぜんぜん量は少ないままです!
量よりも、アレルギーがないかのチェックと、食べることは楽しいことだと思ってもらえるようにしています^_^!

あまり食べてくれないと、せっかく作ったのに切なくなりますが、冷凍のストックもほんの少しずつに小分けして、無駄がないようにしています^_^!

• 菓子パン

菓子パン

たしかにアレルギーの確認と食べる練習と考えると気持ちが楽になります!
    冷凍便利ですよねー
    ゆるく頑張ります!

• 11月27日
ママリ

ぽむぬさんのやる気次第な所あると思います🌟

もう一度あげた方が、チャンスの母数が増える分、より良い気はします

けど0歳期は食べなければ無理しなくても大丈夫な時期でもあると思うので、気が向いたらで良い気もします

私は今回は全くやる気ないので、食べなかったら明日があるさって思ってます

• 菓子パン

菓子パン

やる気次第ですかね〜
    ゆるく頑張りたいので食べない日はまた明日〜ということにしようとおもいます!

• 11月27日