※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

子どもが熱で仕事休んでいる。明日も休むつもりだが、旦那に見てもらいたい。ただ、旦那が大丈夫か心配。ママの方がいいか悩んでいる。どうしますか?

子どもの熱で月火と仕事休んでいます。今も熱があるので明日も家で面倒見る予定なのですが、3日続けて仕事休むのも正直申し訳ないので旦那がもし有給取れたら旦那に見てもらおうと思うのですが、ここ2日グズグズだしぐったりだしパパで大丈夫かな?と心配です。やっぱりこういう時はママの方がいいんだろうけど、、悩みます。みなさんならどうしますか?

コメント

悩みますね。
パパに聞いてみてやる気があるなら預けます!
預けてみてダメそうなら電話して〜帰ってくるから〜と伝言しておきますかね。

• おもち

おもち

そうですね!やる気を聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
kms

お子さんが安心するのはお母さんじゃないですかね?😥
2人の子どもなんだから...と、よくなりますが、まずは、体調悪いならとくにお子さんが1番安心できる方法を考えてあげたらいいと思いますよ。

たしかに3日連続で欠勤は、心苦しいですが...😣

もちろんお父さんが「まかせろ!」と言ってくれるなら、任せるのも良いと思います😊

• おもち

おもち

そうですよね😥
    安心できなきゃかわいそうですもんね😥
    ありがとうございます😊

• 11月26日