コメント
えりりりり*
うちは一歳半の年子ママです♪
抱っこ紐は安定期入る頃には辞めましたよ☆
それ以前も、できるだけ使用しないようにしてました!
みかん
うちは、次男の朝幼稚園の送り迎えの10分程度のみ三男(1歳3ヶ月で9キロくらい)で使ってます(^^;;
家が二階で階段なのと、バス停も家の階段裏なのと雨の日は大変なので、、、
今お腹は8ヶ月です。
数分程度だと大丈夫かと思いますが、、(^^;;
-
ayamama
やはり場合が場合の時は使用した方がいい時もありますよね(><)
私も二階で階段です。これから先、もしも急用などで抱っこ紐の方が都合がいい場合どうしようかと考えていたところなので助かりました(°_°)
回答ありがとうございます☆- 4月29日
きなこ
1歳4ヶ月差と1歳8ヶ月差ですが、お腹が苦しくなってきた時にやめました。
2人目妊娠中は歩く前だったので多分6ヶ月くらいまでは使ってました( ・ᴗ・ )
苦しくなってきてから抱っこ紐はやめて、普通の抱っこにしました( ・ᴗ・ )
-
ayamama
ほとんどベビーカーなのですが
少しグズグズしてしまった時などは抱っこ紐を使っている時があるので質問してみました(><)
やはりなるべくなら抱っこ紐より普通の抱っこの方がよさそうですね(><)
退会ユーザー
妊娠がわかってからは抱っこは家の中でしかしてません\( Ö )/
-
ayamama
もしなにかあってからじゃ
遅いですもんね(><)
ayamama
やっぱりできるだけ使用しない方が安心ですよね(><)
回答ありがとうございます☆