コメント
kwk
あらあら💦💦耳たぶの横の茶色い部分が何か気になります😩私ならすぐ病院行きます!!
すみか
予防接種が近々あればその時でもいいと思いますよ。
小児科行って病気もらうのも嫌なので、それまでは私なら家にあるもの塗って済ませちゃうかもです😅
すでに結構荒れているので、ベビーオイルよりはワセリンやプロペトのほうが刺激が少なくていいと思いますよ💦
長男がこのくらいの症状のときはロコイドより強めのステロイドとヒルドイド処方されました。荒れたままにしておくとアトピーになりやすいそうなので、早めに治してあげる方がいいかなと思います🤔
-
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます!
丁度金曜日予防接種なのでその時に診てもらおうと思います!ただ総合病院の小児科で、、、予防接種と一緒に診てもらえるのかなと思ってまして😭確かに小児科行って病気もらうの嫌です、、、それまで家にある物で保湿心がけたいと思います!
これはやっぱ結構荒れてる部類なんですね⤵︎やっぱワセリンや皮膚科で貰うプロペトのがいいですか😭この前アカチャンホンポ行ったらベビーワセリン?あったので買っとくべきでした💦
長男くんもこのくらいの症状にかかった事があるんですね!その時はステロイドとヒルドイドでしたか🤔荒れたままにするとアトピーなりやすいんですか!それは避けたいのでしっかり保湿したいと思います!
家にある物で取り敢えず処置する場合はヘパリン塗ってからベビーオイルのがいいですかね( > < )💦- 11月26日
-
すみか
総合病院の小児科なんですね!電話で聞けば、同時に診てもらえるか教えてくれますよ😊
皮膚科が近くにあればそちらでもいいと思いますよ!
ワセリンは普通の薬局でも何種類か売ってますし、西松屋にもありますね☺️白色ワセリンなら大丈夫です。チューブのものが塗りやすいですね。
ヘパリンクリームを厚めに塗ればベビーオイル無しでもいいと思いますよ。
かさぶたのところはベビーオイルは塗らない方がいいかなと思います🤔💦肌に異常があるときはご使用をおやめください、と書いてあるものが多いかなと思うので💦- 11月26日
-
みるくちょこれーと♡
ご返信ありがとうございます!
白色ワセリンがいんですね!何種類かお色があるんですか?夫がさっきベビーワセリン買ったと言っていて何色を買ってくれたんだろう💦皮膚科がちょっと距離あるので予防接種の時に1度聞いてみたいと思います!
ヘパリン厚めに塗ればオイルはいらないんですね!確かに油性ですもんね💦ヘパリンはヘパリンだけで大丈夫ですか?💦- 11月26日
-
すみか
ベビーワセリンは大体白色ワセリンだったと思いますよ!成分表示の所に書いてあると思います☺️
大人用でよく売られてるヴァセリンとかが白色じゃないものですね。
ワセリン買ってきてもらったなら、ヘパリンの上からワセリン塗るのが、いいと思います😊うちの子はそれでよく保湿されて乾燥に効果ありました❣️- 11月26日
-
みるくちょこれーと♡
ワセリンの成分表示見たら白色ワセリンって書いてありました😍💦大人のが白色じゃないヴァセリンなんですね!早速ワセリン今日使用してみたんですがヴァセリンと塗った感じが似てました😳でもワセリンの方が塗りやすいです!
ヘパリン塗ってからワセリンがいいんですね✨今日はお風呂の後にヘパリンのみだったので明日はヘパリンからのワセリンにします!すみかさんの子はそれで良くなったと聞けてとても参考になりました(´;ω;`)因みに1日に塗る頻度はどれくらいでしたか?💦- 11月27日
-
すみか
うちは乾燥がひどい時は朝晩塗ってました。そこまで乾燥してなければ、ヘパリンクリームだけでも大丈夫でしたよ☺️
お子さんの肌の様子見て調節してあげてください😊- 11月27日
-
みるくちょこれーと♡
ありがとうございます!
とても参考になりました(;o;)
すみかさんがやってたように、うちもとりあえずまずわやって様子みてみます✨- 11月27日
⛄️🖤❄️
私の息子もこういうのなりました!
最初小児科でヘパリンもらって塗ってても良くならず、皮膚科に行きロコイドと保湿剤が混ざったものを、処方されそれをしばらく塗ってたら治りました🙆♀️
-
みるくちょこれーと♡
丁度金曜日予防接種なのでその時に診てもらおうと思います!
ひなくんママもヘパリン貰って塗ってた事あったんですね!それでも良くならなかったらやっぱ病院ですか、、、因みにヘパリンは青いフタのクリームですか?- 11月26日
-
⛄️🖤❄️
そうです!!
- 11月26日
-
みるくちょこれーと♡
ありがとうございます!
そしたらも少し塗ってみようと思います!- 11月26日
まち
赤いぶつぶつはきちんと洗って保湿だけで大丈夫だと思います。うちも赤い部分だけなら同じくらい出てましたが、こんなもんですよ、って言われました。
ただ耳のすぐそばあたりにある茶色っぽくなってるところ?がちょっとよくわからないので、私なら病院に連れて行きます💡
ロコイドはステロイドなので素人判断で塗らない方がいいと思います。
病院いったら結局同じものがでるって可能性もありますけど、お薬にあたるものはお医者さんの指示で使った方がいいと思いますよ○
うちは湿疹できたタイミングがちょうど健診の時だったので一緒にみてもらいましたが、病院ではかゆそうにしてたりじゅくじゅくして汁っぽいのが出てきたりしたら受診してね、って言われました。
-
みるくちょこれーと♡
洗ってから保湿の方がいいんですね!そしたらお風呂後に保湿しっかりしようと思います!みんな乳児湿疹はこんなもんなんですね^^;耳のそばにあるのはカサブタです!旦那がお風呂入れてた時いつも剥けかけてる皮?カサブタ?剥いてたみたいで昨日それ知って剥かないでって言いました💧
やっぱステロイドは素人判断じゃよくないですよね😢
うちも丁度金曜日予防接種なのでその時に診てもらおうと思います!ただ総合病院の小児科なので一緒に診てもらえるのか疑問に思ってました(;o;)でもじゅくじゅくしたりしたらちゃんと皮膚科に行こうと思います!- 11月26日
みるくちょこれーと♡
耳たぶの横のはカサブタです😭
やっぱ病院行くべきですよね、、、痒そうにはしてなくてただカサブタとカサカサな感じです。
kwk
うちの子もカサカサしてきましたけど対策してます!ここまでになると病院に行った方が早く治るかと!