※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
その他の疑問

義姉が切迫早産のため入院しています。そこまで仲良くはないですが、お…

義姉が切迫早産のため入院しています。

そこまで仲良くはないですが、お見舞いに行こうか悩んでいます。絶対安静でずっと横になってるだろうし、そこまで親しくない人にはあんまり来て欲しくないですかね??

コメント

ムーミン

義母に相談してはどうですか?こちらは気を遣って行かないつもりでも、後々何か言われたら嫌なので😅

• チャコ

チャコ

義母いないんです💦
    他の親族に確認してみますね✨ありがとうございます!

• 11月26日
  • ムーミン

ムーミン

そうだったんですね💦失礼しました😵
    だとしたら、尚更何かお手伝い(買い出しや洗濯など)してほしかったりしますかね?チャコさんもお子さん連れだとお見舞いも大変ですよね!

• 11月26日
  • チャコ

チャコ

いえいえ!😊
    旦那のお兄さんなので、旦那に聞いてみます!上に子どもがいるのでお手伝いのほうがいいかもしれません😂

• 11月26日
  • ムーミン

ムーミン

そうですね(^^)旦那さんにも協力してもらって、義姉の上のお子さんも一緒にどこかに遊びに連れて行ってあげたりがいいかもですね!チャコさんもお見舞いに行くより、義姉に気を使わなくていいですし😂

• 11月26日

自分が切迫早産で
入院した経験があります!

私は入院中、とても心細く、寂しかったので
友達や家族、義母、義父が
来てくれるのは嬉しかったです!

ただ、義姉が突然来たりして
私は義姉があまり好きではなく、嬉しくなかったです(´;ω;`)

関係性によるのでは?

義母さんに一声聞いてみると
いいかもですね(´;ω;`)

あと、行くなら義姉さんに
一声、今日行きますけど
いいですか?と聞くとか!