3歳8ヶ月の長女がトイレできず、オムツを好む様子。幼稚園でもオムツOKだが、本人は恥ずかしく不安。トイレ訓練も難航し、ストレスを感じている様子。
3歳8ヶ月の長女
オマルで1.2回しかトイレできず
トレパン履いたらおしっこ我慢する。
オムツでしかしない
うんちもおしっこも。
普通のトイレではおしっこ二回ほどできた
オムツがいいと大暴れ
裸にしてもオムツとりにいく。
隠したら暴れる
もうしんどいです。
私がトイレ教えようと毎日頑張っても大暴れ
なにが嫌なのか怖いのか
4月から幼稚園へ
幼稚園ではオムツとれてなくても大丈夫ですよ❤︎と
先生優しく言ってくださりました。
もうオムツ恥ずかしいし
なんかどっか病気なんかな?って
疑い始めて気狂いそうになる。。。
幼稚園行って周りのみんながトイレしては可愛いパンツ
履いてるのを見たら自分もしよ!って
思ってくれるのかも不安。。。
トイレできたよシールも不成功。
もういや!!!
- 三姉妹ママ(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
とも
私の娘も何してもトイレでしてくれないです💦
パンツが嫌らしく、オムツ履くと言います😣
もう、諦めて幼稚園に任せようかなとも思ってました💦
チャグチャグ
うちの娘も、トイトレを2歳頃から始めたにも関わらず、3歳過ぎてもほとんど進まず、トイレ拒否やパンツ拒否で、どん底まで悩みました😭
同じくシールも効果なし、トイレに好きなキャラクターのポスター貼っても意味なし、幼稚園に行き始めても、〇〇ちゃんパンツなんだってーって娘から言う割に、自分はオムツでも関係なしって感じでした。
でも、4歳間近になり自然とトイレでするようになり、4歳過ぎた今は外出もほぼパンツで過ごせるようになりました!
夜はまだまだオムツ生活ですが、その子その子のタイミングで、きっとトイレで出来る日が来ます!
ただ
そう言われても、今は辛いですよね😣
でも
そういえばトイトレで、泣きたくなるくらい悩んだなぁって思い出になる日が来ます、私がそうですから👍
-
三姉妹ママ
えー!そうなんですね、、全く同じです!!トイレできる日がきますように😂😂😂
- 11月26日
-
チャグチャグ
うちの娘も、3歳8ヶ月の頃なんて、トイレで出来たら奇跡!の頃でしたよ(笑)
まだまだ幼稚園で失敗して、着替えて帰ってくる日もありますし、家でもちょぴ漏れする日もありますが、あんなにトイトレで悩んだのがウソのように過ごしてます😊- 11月26日
ちゃん
3歳3ヶ月です。3歳2ヶ月でトイトレはじめ1週間でおしっこのみトイレでできるようになりました。
トイトレパンツではなく、普通の布パンツを履かせてダイナミックにお漏らさせちゃいましょう!
トイトレパンツだと幼稚園の先生いわくだめらしくいきなり薄いパンツにしました。
一緒に可愛いサンリオなどの柄のパンツを選びに行き家に帰ったらはかせます!
我慢も限界があると思うので沢山水分とらせてお漏らしを、何回かするともじもじしたりするのでトイレでしようと誘ってみてください。
うちは普段からシール慣れをしているのでご褒美はお菓子のアドベントカレンダーで、できたら一つあけてお菓子ゲット!みたいな感じでやりました★
うんちはやはり難しいみたいでできませんが、おしっこは1週間もしないでパンツにできました!
青空
もう寒いですし、無理にトイトレしなくていいんじゃないかなー?って思いました😊
お互い、ストレスですよねー💦
そのうち、とれますし!(笑)
三姉妹ママ
同じですねえーーー!
急遽のビビリでなにしてもダメで。。
なんなら下の子の方がオムツとれそーなんですよ(笑)www
とも
上の子どのくらいからトイトレされました?😣
周りで早く卒業できてる子は1歳前くらいからしてる子が多くて💦
保育園行かせてあるから早めに保育園でトイトレあってるんだと思うんですけど😣
三姉妹ママ
2歳くらいからです。。。
もう全くで。。。😔😔😔😔
とも
周りが早くて私の娘も2歳くらいから慌ててトイトレしだしたんですけど
全くです💦
下の子が生まれてからなかなかトイトレ進まなくなったのもありますが😣