子どもの性別のことなんですが🤔最近、性別にこだわりある方に対しての批…
子どもの性別のことなんですが🤔
最近、性別にこだわりある方に対しての批判の投稿をよく目にするんですけど(たまたま見る時にその投稿が上の方にあるだけかもですが笑笑)
こだわりある人とない人ってそもそもで価値観が違うから一生分かり合えないと思うから、わざわざそれを「なんであんなにこだわるんだと思いますか?」みたいなこと聞く必要あるのかな?って笑笑
なんであんなにって欲しいんだもん仕方なくない???人のことだからいいじゃん笑
お腹の子が可哀想とかそりゃそうだけど、母も人間だからそう思っちゃう人もいるだろうし、みんながみんな同じ考えではない💦
多分こだわりの理由を聞いたところで納得できないし、同じような考えの人たちと共感し合いたいだけなのかな???
極論言えばこれ投稿する必要ある???って言われちゃいそうですが、共感してくれる方いますか?🥹
共感してくれる方コメントほしいです🥹
共感以外はいりません!
私は希望の性別は軽くありました!!!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

みにとまと
めっちゃわかります!!
そもそも、その理由聞いて納得出来るの??どーすんの??って思って鑑賞してます😊笑

ママリ
共感です🥹わたしも性別希望ありました!
それをわざわざ聞くのってどうなの?れと思ってしまいます😂
-
ママリ
共感ありがとうございます!
誰もコメントくれなかったらどうしようって思ってたので嬉しいです♡
希望の性別あったの一緒です🩷
別にあってもいいし、それに対して一時期落ち込んでも別にいいじゃんって感じですよね🥹
聞いても解決しないし、そういう投稿にモヤモヤするなら見なければいいと思っちゃいます😅- 56分前

エール
めちゃくちゃ分かります!
全く同じ考えで、投稿読みながら首ブンブン頷いていました。
「考え方の根本が違うんだから分かり合えっこないのにー」と思いながら、ゆるゆる眺めています😌
-
ママリ
共感嬉しいです♡
そうなんですよ!!!
聞いたとてそもそもで分かり合えないし、分かり合わなくてもいいと思うから、こだわりあることに対してモヤモヤするなら見なければ済むんですよ🥹
きっと今後もそういう投稿あると思うので今後も鑑賞していきましょ笑笑- 49分前
ママリ
共感仲間嬉しいですー♡笑
理由聞いても絶対理解できないから聞いたところでですよね笑笑
あの批判投稿面白いのでついつい見ちゃいます🤣
みにとまと
めちゃくちゃ自分の意見を主張したくて仕方ないんでしょうね😅そして共感してもらいたい的な。
同じような投稿する方他にもいますが、同じように追いかけて鑑賞してます😂いつ納得するんですかね。
ママリ
私もそんな投稿に対しての意見を主張したい時点でその方たちとはある意味仲間です笑
鑑賞しちゃいますよね😂
希望の性別がそもそもでない時点である人の気持ちは理解できないし、お互いわからなくて当然だから聞いたところでだし、納得できる日は来ないと思います!