※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYMMA❤
子育て・グッズ

9月からの仕事復帰に伴い、母乳から離乳する方法についてGW中に考えています。スムーズな断乳方法を教えてください。

今年の9月から仕事復帰です!
今まで完母で育ててきてご飯より母乳が中心です!
夜勤もあるので復帰までには母乳をやめさせないといけないです!

GW中に断乳しようと思うんですがこうやったらスムーズに断乳成功したょーとかあったら教えてください😄

コメント

関西のみゆママ

今まで母乳が中心なのに、究極すぐに始めてしまって大丈夫ですか??

あげないと決めたのなら徹底的におっぱい拒否をした方が良いそうです。根気負けしてしまうと、次も…となるそうなので。

絵を描くなどもありますが、恐怖を与えるものでの卒乳は成長に良くないのと、出来たら母親との隔離(匂いに誘われてしまうそう)時間が長くとれると進みやすいそうです。

• MYMMA❤

MYMMA❤

回答ありがとうございます。

そーですよね!急にやめるとなると大変よ大変ですょね💦
    徐々に授乳回数を減らして行きたいと思います❗

• 4月30日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

突然だとママのおっぱいもだいぶ大変な事になるかと…

食事を進められるように夜間のみにまずなれると良いかもですね♪

• 4月30日
  • MYMMA❤

MYMMA❤

そーですよね😄
    少し急ぎすぎました😅
    今日から徐々に頑張ります🎵

• 4月30日