コメント

はじめてのママリ🔰
完母で育ててますか?
母乳は消化早いので、すぐお腹空きやすいです。
あと、赤ちゃんにとって授乳は精神的に安心するので、それも原因なのかなと思いました。
自分は、ずっと授乳はしんどかったので、新生児期のときは、夜寝る前だけミルクを飲んでもらって寝てました😅
はじめてのママリ🔰
完母で育ててますか?
母乳は消化早いので、すぐお腹空きやすいです。
あと、赤ちゃんにとって授乳は精神的に安心するので、それも原因なのかなと思いました。
自分は、ずっと授乳はしんどかったので、新生児期のときは、夜寝る前だけミルクを飲んでもらって寝てました😅
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぁー
母乳やったり夜中や旦那にお願いする時はミルクに頼ってる感じです💦
でもミルク100ミリ飲ませても
飲み終わった後にすぐに母乳欲しがります💦
はじめてのママリ🔰
生後3週間ということなので、ミルクの量は特に問題なく飲めてそうですね!
体重は適切に増えてますか?
増えているとなると、母乳やミルクが足りなくて泣いてるってことではなさそうですよね。
そうなると、安心を求めて母乳欲しがってるのか、そうではなくて寝ぐずりなのかもしれません。
一度ミルクの後に、泣いてもすぐに
対処するのではなく、ベッドに赤ちゃんをおいて、様子を見守ると良いかもしれないです。
うちの子も最初は泣きまくってたんですけど、今は寝付きは良くなりました。
まとまって寝る時間は、3〜5時間と日によりますが、夜間は4時間寝てくれることが多いですかね🤔
特に夜間は、部屋を明るくしない、話しかけない、ホワイトノイズを聴かせるとか、大変ですが、たぁーさんのペースで色々試してみるのも良いと思います🙆♀️