※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後5日目の子ですが、母乳の後にミルクを飲ませてまた1時間半後に泣き…

生後5日目の子ですが、母乳の後にミルクを飲ませてまた1時間半後に泣きだします。
口をちゅぱちゅぱしており、母乳をあげると5分ずつ飲んで寝たのですが、こういう場合はずっと胃が動いている状態になるためあげない方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ならママがしんどくなければ好きなだけあげて大丈夫です!✨
ミルクは胃の消化に時間がかかるので2時間から3時間開けた方がいいです。

imama

母乳だったらいつでもあげて大丈夫です🙆‍♀️✨

🔰

もし母乳は厳しいってなった場合ミルクを少しあげるのはやめておいたほうがいいですか??💭

はじめてのママリ🔰

毎回じゃなければ大丈夫そうな気もしますが、まだ生後5日目ですし、
吐き戻しも心配なのである程度時間を空けたほうがいいかなと思います🥹

• 🔰

🔰

分かりました!
    産院でいる時に吐き戻し多い子だねと言われたので気をつけます🙌
    ありがとうございます!

• 4時間前