コメント

ジャンジャン🐻
とにかく動く❗️ですかね😅

mayo
たくさん動く!
あとは鍋とか蒸し料理とかヘルシーでいいと思います(^^)
-
第一子のママです☘️
なんか助産師さんにもこれ以上体重増えたらお産も大変だよって言われました…😅だいたい妊婦の時何キロぐらい増えました???
- 11月26日
-
mayo
二人子供がいますが、二人ともつわりがひどく、15キロ近く痩せたので、出産時は元の体重より少なかったです💦
参考にならずすみません😢- 11月26日
-
第一子のママです☘️
そーなんですか???逆につわりがあんまりなくて、だからストレスとかで無意識に食べちゃうんですよね。
- 11月26日

のーまん♡
お菓子、ジュース、果物は控えました(´・_・`)
夕食は炭水化物を我慢して、ひたすらサバ缶にカイワレやスライス玉ねぎを乗せて食べてました😂
そして1日2時間以上歩いてました🙆♀️
-
第一子のママです☘️
妊娠中ってめっちゃ甘いもの食べたくなりませんでしたん??私は甘いもの食べないと気がすまくて果物の🍇とか沢山食べてました😅あと一週間でも2時間歩けるように頑張ります😳
- 11月26日
-
のーまん♡
なりましたね(´;ω;`)
1キロでも増えてたら入院だからって言われてたのでどうしてもお菓子を我慢出来ない時は赤ちゃん用のお菓子を少量だけ食べたりしてました🙆♀️
マンナ?のウエハースを1日1袋だけ、って食べてましたよ😊- 11月26日
-
第一子のママです☘️
えぇ!でも逆にそーゆうのを診察で言ってくれると頑張れるんですよね…😓一週間で言われるとは思いませんでしたね。マンナ?ってなんですか???
- 11月26日
-
のーまん♡
確かにそうですよね😂
言われた方が自分に厳しくできますもんね💦
マンナ、わりとどこのスーパーでも見かけます🙆♀️
先生に言われたわけではいですが赤ちゃん用ならそこまで太らないんじゃないか…と思って食べちゃってました😂- 11月26日
-
第一子のママです☘️
私はそーゆうタイプなので病院から1回きつく言われた方がやる気出るんですよね…🙄
赤ちゃん用のお菓子とかいいですね!!赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんにも上げれるし、一石二鳥ですね😄- 11月26日
第一子のママです☘️
やっぱり歩くしかないですよね!!食べるものは控えた方いいですかね???
ジャンジャン🐻
最後は空気吸ってても体重増えますからね😅
ほどほどに、ですかね😂
第一子のママです☘️
えー!!空気吸っても増えるんですか???あと一週間でどーやって減らそうか考えてました…😂
ジャンジャン🐻
でも体重が増えたからってほんとにお産が大変になるかっていったら、これはわからないんでは??って思います😅
わたしはもとの体重よりマイナスで出産でしたが、ちっとも安産じゃなかったし、20キロ近く太った友達はすぽーんと産んだり😂
とにかく動いて寝て、体力つけるほうのがいいとおもいますよ😊
減らすのはなかなか厳しいと思います。笑笑
第一子のママです☘️
元の体重よりマイナスで出産は凄いです🙄あと一週間ですが、頑張ってみます