※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ
家族・旦那

愚痴のようになってしまうのと、長いのですが聞いてください😞※妊娠の話になりますので苦手な方は、、!

🧸

私24歳、彼34歳。片方ずつの親への挨拶済。両家顔合わせ予定日決定済。
来月入籍予定(確定)の中、3/28に妊娠検査薬が陽性になりました。

最初は私のエゴにはなるのですが、出来れば彼に早めに子供を抱かせてあげたいなと付き合った当初から思っており
また、彼から彼の周りの多くが不妊に悩んでいると聞いたこともあります。
なのでもし私側の不妊があった場合、籍を入れたら動けるようにもしたく…
早めに妊活をゆるく始めたところ、陽性。
子宮の緩い痛みが気になったためその場で産婦人科受診→超初期段階ですが、病院でも陽性。

私の方が気持ちが強いですが、彼も望んでくれ行為をしてくれ妊娠しました。
が、
つい最近家庭の用事で遠方の実家に帰った彼が、義母から順番が違うのでは?嫁いできてくれなくなるかもよ?そういったスケジュールは先に言ってよと言われており…
確かにごもっともなのですが、次会う両家顔合わせの際
どう謝罪をするべきなのか、、、
彼の実家へ2年後嫁ぐ形になるのですが、なんと和解していけば良いか、、同じ境遇の方いらっしゃれば、ご教示ください、、、

※お気持ちはわかるのですが、お叱りコメントは控えていただけますと幸いです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お叱りを受ける内容でもないので
ただただおめでとうございます🎉

そんなこと言ってもお互いが同意の上で
できた子なのであれば謝罪なんていらないですし、むしろそこはパートナーの方がきちんと弁解をすればいいですし、
それで理解してくれない義母なら仕方ないです😭もうそういう人と思って接するしかないです!
和解をするには、顔合わせで何か両家でお話し合いする場を自然と設けたらいいんではないかなと🙏

今後の人生は2人と子供で決めることなのでなにかストレスや危険な目に遭いそうな時は、有無も言わさず嫁いだとて逃げればいいと思います!

• 🔰ママリ

🔰ママリ

確かに、私がいま弁明しようにも変ですもんね😣もし追いで義母から連絡が来たら、彼におまかせしようと思います、、!

次合うのがGW中の両家顔合わせになるので、その時に自然にやわらかくお話できることを切に願いながら過ごします😭お優しい言葉ありがとうございます😭

• 58分前
ママリ

謝罪する事ではないと思いますよ☺️おめでとうございます!
内容は当事者でないので温度感などが分からないのですが…基本的に義母への対応は彼に任せるが吉です。彼飛び越えて奥さんが個人的に連絡したり対応したりして上手くいった例をあまり知りません💦年齢も彼の方が10も上ですし、、、

• 🔰ママリ

🔰ママリ

私も個人的にLINEをするのは100%上手くいかないと思うので、控えようと思っております…😣!
    彼に出来るだけお願いしつつ、みんなが納得した人生に出来ればと思います、ありがとうございます😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます。

お互いでそう決めて授かったのであればとてもおめでたいことだと思います。

ママリさんは謝罪することないですよ。
騙して妊娠したわけでもないですし。

順番なんて人それぞれです。

私は旦那と交際期間中に、
必ず将来は子供が欲しいけど、
結婚していざ子作りして子供が出来ないから離婚するって形は避けたくて、
子供が出来てから結婚したいと
伝えて子作りから先に始めました。

色んな夫婦がいます。

お義母さんが順番云々言ってることや、
これから気まずそうだなと不安に思うことは全て旦那さんに素直に伝えて、
対応は全て旦那さんに任せた方が良いですよ🙆‍♂️

• 🔰ママリ

🔰ママリ

私もはじめてのママリ🔰さんと同じような考えを持っております😖!彼には言えてないですが…!

きっと私の気持ちも汲んでくれていると思いますので、旦那に伝えて任せようと思います!!
    ほんとうにありがとうございます😭

• 54分前
二児のママ🥰

最低限の挨拶してないわけじゃないし
いいのでは?

謝罪なんて要らないと思います!
👶作るのってどちらか1人でできることではないので!
10も離れた若い奥さん貰うんだからそこはむしろ彼氏さんが🔰ママリさんの親に順番が逆になってしまいましたが…
というのが筋かと🤔

🔰ママリさんは聞かれたことに答えてればいいと思いますよー!

• 🔰ママリ

🔰ママリ

そうですね、最低限は避けれておりますので少し安心はしております😭

確かに、そうですよね(>_<)
    私はもう少しラフに考えます😖ありがとうございます!!!

• 51分前
しましま

ご懐妊おめでとうございます

結婚前とはいえ、双方望んでの妊娠ですし、どちらかだけに責任があるとか罪があるとかのそようなことはないことだと思います。

ただ、結婚前の女性を妊娠させたとなると、女性側の親は怒っていないか、それで結婚を相手側の親に反対されないか?
謝罪などにも本来時間を置かずに行かなければならないのに、スケジュールは先に言ってよ、とか彼氏さんのお母様はそういったお考えで言われたのでは?

彼氏さんのお母様は「結婚させられない、嫁になんて迎えられない」と仰っているのではなく、「嫁いできてくれなくなるかもよ?」と仰っているのですから。

昔なら順番を間違えて申し訳ありませんと男性側が謝るものだったので。
(現代にはそぐいませんが)
しかも彼氏さんが10歳も年上ですし。

来月入籍予定で、2年後には彼氏さんのご実家で同居ということでしょうか。

和解というか、しっかりお互いに説明して理解が必要なのかなと思いました。

ご自分のご両親はどういう考えでいるのかもしっかりと確認して、彼氏さんとのズレがないよう相談されると良いと思います。
その上で彼氏さんにご自分でご両親に説明していただきましょう。

• 🔰ママリ

🔰ママリ

一応、兼ねてから早めに妊活することを伝えていたこともあり(近所に住んでいるので、、、)自分の親は全く怒っていないことも伝えては貰ったのですが、どう義母が最後思ったかまでは彼に聞きづらく…(これは聞かないといけないと思うので聞きます)

結婚式(実施に元々消極的です)のスケジュールや、嫁いでくるスケジュールもあるだろうということでした😖
    嫁ぐのですが、おうちを建てるそうで完全同居では無さそうです!

これから擦り合わせをしっかりして、理解し合っていけたらいいなと思います、ありがとうございます😭😭😭

• 42分前