※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

つい先日8ヶ月になった男の子がいます。義母に、知り合いで4日早く産ま…

つい先日8ヶ月になった男の子がいます。

義母に、知り合いで4日早く産まれた子がいるけどその子はもう掴まり立ちしてたよ! って言われました🙃

え?だから何?
成長はその子によるし別に良くない?
うちの子は別にはいはいもしてるし、掴まり膝立ちはしててつい昨日は片足を床につけてたし、特に心配するほど遅れてるとも思ってません🤔

能天気な旦那が、じゃあ〇〇もあと4日で立つわ🙂ってさらっと流してました。そういう旦那で助かるわと思いながら、内心なんやねんアレって気にしてます…笑

みなさんは気になりませんか? 
私が気にし過ぎですかね?😂
ちなみに普段遠距離でほぼ干渉してこない義母でそこはすごく助かってます🙏

コメント

ボンレスハム

めっちゃ腹立ちますw
うちの義母や母も言いそう(笑)
きっと悪気はないんだろうな〜とは思うんですが、それでも腹立ちますw
今後も比較されるなら言い返すか距離置きますね!!

私も2人目が義姉の赤ちゃんととても出産日が近く性別も一緒なので、何か言われそうな気がします(笑)
まぁあまり会わないようにしますがw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    悪気無さそうです〜😭 テキパキとギャーギャーが合わさったような義母なので思ったことをそのまま言ったんだと思います…笑
    一人目の時にそんなことなかったから、「え?ザ・義母じゃん!😳」って思ってしまいました笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わかります、勝手に比べてくるの本当に嫌です。成長なんてその子それぞれなのを子育てしてきたくせに知らないの?って話です。
逆に、◯◯のところはまだ◯◯出来ないんだって〜、この子は出来てるのにね!みたいなのも、人のことはほかっとけや!!!と腹が立ちます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、比べないでほしいんですよ😭
    確かにそれも気になります!なんてコメント返したらいいのかも困りますし🫠
    ほっとけ!!て感じです

• 21分前