コメント
枇隆ママ
ウチは下の名前だけにしましたが、大人になってもそのまま使えるように少し良いものにしました(´∀`)
みぃ
我が家では、私の祖父母が記念にと作ってくれました!フルネームで作ってもらいました(*^^*)とても良い物で、親の私たちより立派なハンコです!(笑)
-
cinnamon
私も同じく、実家の父母がものすごく立派なやつをフルネームで作ってくれました!それで口座開設してお祝い金を早速貯金してます(^-^)
- 4月29日
-
A⑅∙˚⋆
回答ありがとうございます🎵
良いものですか💖
質問ばかりで申し訳ないのですがm(_ _)m
素材はどんなものか、サイズはいくつか教えていただけますか?- 4月29日
-
みぃ
素材は象牙だったと思います!サイズは少し大きめです!作ってもらったものなので曖昧ですが…。゚(。pдq。)゚。2万円くらいだった気がします!
- 4月30日
-
A⑅∙˚⋆
お忙しい中、ありがとうございます😹❤️
やはり象牙ですか~🤔高くても長く使えるものがいいですもんね💡
参考にさせていただきます。ありがとうございました!- 4月30日
退会ユーザー
口座はとりあえずあった苗字の印鑑で作りました(^_^;)
今旦那が使っている印鑑が、成人祝いとして私の母がフルネームのと銀行印、認印のセットをプレゼントしてくれたのを使っているので
息子も「大人の仲間入り」的な感じで成人祝いか就職祝いにしようかなと思ってます。
自分で使うようになった時新品の方が嬉しいだろうし。
-
A⑅∙˚⋆
回答ありがとうございました!- 4月29日
まさこ
女の子は、下の名前でハンコ作る方が最近多いと、ハンコ屋さんが言われていたと、妹が言ってました💡
銀行員でも使えるそうです💡
あとは長持ちする素材とかもあるそうです💡
-
A⑅∙˚⋆
その辺のことは調べてますので分かってます😅そして男の子なので。
ありがとうございました。- 4月29日
A⑅∙˚⋆
回答ありがとうございます🎵
素材はどんなものにされましたか???
枇隆ママ
すみません💦素材は忘れてしまいましたが、お店の人に相談して決めました(・_・;
A⑅∙˚⋆
いえいえ(^ ^)
黒字になるように〜とか考えられましたか?
枇隆ママ
そこまでは考えてませんでした(笑)単純に大人になっても使えれば良いとしか考えてませんでした(笑)
A⑅∙˚⋆
なるほど🤔
ありがとうございました❤️