※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて悩んでいます。安いミルクに変えようか考え中。栄養素は変わらないとの情報もあり、どれを選ぶか迷っています。アドバイスをお願いします。

2ヶ月の赤ちゃんのミルクについて。
完ミで育てています。
1週間で一缶なくなってしまうので、安いミルクにしようか検討中です。
今は、ほほえみを使っているのですが、皆さん何を使っていますか?
ネットで調べると栄養素はほとんど変わらないとか、病院の宣伝費があるから値段が違うなど色々書かれていてどれにしようか悩みます。
アドバイスお願いします!

コメント

あんどれ

はぐくみ使ってます!
ミルクによって便秘になったりするみたいなので、お試し用使って合いそうなものの中から安いものを選ぶといいかなと思います😄

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    今日、薬局で見てきました!
    はぐくみ安いですね!
    お試し用のもあったので試して見ます!ありがとうございます!!

• 11月26日
みー

私も最初ほほえみだったのですがすぐなくなるし高いなーと思ってぴゅあ使っています😊
安いですがメーカーも知っているメーカーだし安心かなと😄
便秘になったりとかの問題もないのでリピートしてます😋

• みかん

みかん

薬局で売っていなかったのでスーパー等で値段確認してみようと思います!

• 11月26日
  • みー

みー

私北海道で売っていなかったことないんですが結構ないとこあるみたいですね🥺
    1缶1500円くらいです☺️
    見つかればお試しして欲しいと思います😄

• 11月26日
  • みかん

みかん

そうなんですか😓
    安いので何処にでもあると嬉しいのに。
    ありがとうございます(_ _*))

• 11月26日
はちぼう

はいはい使ってます!
ぴゅあ、はいはい、はぐくみの順番で安いですよ。
はいはいはAmazonで2缶3440円くらいで買えます。赤ちゃん本舗だと3550円くらいです。
はぐくみは3900円くらいで、ぴゅあは3100円くらいです。

ぴゅあが一番安いのですが、匂いが合わなかったのと溶けにくくて、はいはいにしました。
最初ははぐくみ使っててましたが、節約のためにはいはいに変えました。
1日1000くらい飲むと1ヶ月に5缶いるので、なかなかの出費ですよね😂

• はちぼう

はちぼう

ちなみにアイクレオは2缶で5000円くらいします。高級ミルクだと思ってます(笑)
    もちろん地域やお店によって値段差はありますが😊

• 11月26日
  • みかん

みかん

コメントありがとう!
    薬局ではいはい売っていて一番安かったので今度試しに買ってみようと思います!

栄養素も気になるし、けれど高価なミルクはなかなか……。

アイクレオ、とんでもなく高価な金額でビックリしました😅

• 11月26日
虹色ママ

高いですよね〜〜💦ほほえみ使ってます。赤ちゃん本舗のネット通販で定期的に安くなるときに2缶セット買ってます。もっと安いのもあるけど、せっかくならポイント貯めてプレゼントもらおうとおもってほほえみ続けてます。

• みかん

みかん

一緒ですね~
    そういうのがあるんですね!
    ポイントもついて、プレゼントもらえるなら少し高くてもいいかも🤔

コメントありがとうございます!検討します!

• 11月26日