※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて心配。皆さんは普通にしていましたか?

妊娠中のヘアカラーやリタッチ!
影響はないと聞いてもなんだか心配。。。
やはり最後は自己責任ですしね〜。
皆さん、普通にしていましたかー?

コメント

ma.

7ヶ月の時に行って匂いがきつくて時間も長くて疲労がすごかったです😅

• チョコレート

チョコレート

お腹大きくなってくると辛いし疲れますよね〜。プリンも気になるから行きたいけど・・

• 11月26日
ままガール

低刺激のオーガニックカラーにしてもらってました。
普通の頻度で美容院行ってましたよ😊
ヘアカラーが原因で体調不良になったり赤ちゃんに影響があった方は聞いた事がないですが、まぁ何事も自己責任ではありますよね💦

• チョコレート

チョコレート

そうなんですよね〜。1人目のとき、オーガニックでしてもらったんですが。やはり妊娠中は色んなことに敏感になります。

• 11月26日
Ⓜ︎

美容師さんに聞いても産婦人科の先生に聞いても問題ないと言われたので、普通に定期的に行ってましたよ😌

• チョコレート

チョコレート

1人目の時は何度かカラーしたんですけど。妊娠中はやはり色々と敏感にならます。。

• 11月26日

つわりおさまってきたので行ってきました!
もともと伸びてもいいように黒髪からグラデーションになってるので、毛先だけカラーしてきました😍

• チョコレート

チョコレート

私も安定期入ったからいいかなーとは思ったのですが、決心がつかず。。

• 11月26日

退会ユーザー

上の子の時も髪の毛カラーとかしてたので問題はないと思いますけど、やっぱりいろいろな情報があるから不安になりますよね😭

• 11月26日
のり♡

問題ないって言われましたが少し気になるので出産してから染めるつもりで今ものすごいプリンになってます😂💦

• チョコレート

チョコレート

ですよね。私も出産するまでプリンは諦めるしかないかな・・。長い。。

• 11月26日
ママり

2週間前に縮毛もカラーもしてもらいましたが、疲れただけで母子共に異常はなかったです☺️

• チョコレート

チョコレート

産まれてから何かないか、心配ですよね。

• 11月26日