旦那にイライラが溜まってます。結婚5年目ですが、今だに週2、3度は床や…
旦那にイライラが溜まってます。
結婚5年目ですが、今だに週2、3度は床やソファ、
コタツで寝ます。何度も起こしているのに起きず、
昔は風邪引かないように毛布やタオルケットを
かけたりしていたのですが、現在妊娠6ヶ月です。
お腹の子の事を考えると旦那がこんなにだらしなくて
いいのかと不安です。
時々、腹が立つのでそのままにすると腰が痛いとか
風邪ひいたとかブツブツ言われます。
自業自得やんと何度言っても直りません。
その度にこっちはイライラ。
毎回毛布を準備して携帯の充電してあげて…
大きな子どもやと思うようにはしているのですが
どうしてもイライラしてしまいます。
そして朝も起きません。自営業で決まった時間は
ないのですが、いつもこの時間に出て行くっと言って
その30分前に起こすようにしているのですが起きません。
ほとんど出て行く時間の10分後に起きます。
何度も注意してもなおりません。
実家に帰ろうかとも思いましたが
こんな事で帰るのもなぁと思いつつ、
お腹の子の事を考えればストレスを溜めるのも
悪いと思いここに投稿させてもらいました。
みなさんはどうストレス発散しましたか?
- 🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はぁちゃん
もうすぐ家族が増える事を
真剣に話して今の不満をぶつけて
みてはどうでしょうか?
これから父親になるんだよ?
ならこうした方がいいんじゃない?
みたいな感じで。
強く言うと男の人は聞かないので😅
自分も身重で正直キツイ事も
ちゃんと話してみるといいと思います。
はじめてのママリ
優しすぎる🥺!!
毛布準備するとかすごすぎます🙏
私なら自分のことは自分でやれよって思うので放置です…
逆にどこで寝ようと遅刻しようとイライラしません、損するのは夫だと思うのでどうでもいいです笑
やってあげるから甘えてるんですよ😫
-
🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですかねぇ(´・_・`)
はっきりとは言ってこず遠回しの嫌味を言われるのが嫌でついついやっちゃうんです…💦- 11月26日
金だこ
うちの旦那も床で寝たり仕事に行く時間は予定より遅れたりしますが気にしないです。大人だし、それで腰が痛くなろうが自己責任、放って置きますね😅仕事でお疲れでしょうし好きな所で寝かせてあげても良いと思いますよ。家ではゆっくりしたいのかな。
私もだらしない所はあるのでお互い様かなと思っています。
〇〇して欲しいと言う思いが強いと相手が出来ない分不満は溜まりますね。相手に求めないようにするのも手かもしれません
-
🔰
そうですね、求め過ぎも良くないなと思うようにはしているのですが、ついつい求めちゃったり考え込んじゃったりするんですよね(´-ω-`)
自分の汚点も考えつつ少し落ち着こうと思います。- 11月26日
退会ユーザー
若い頃は家庭や夫への理想像が強過ぎたのか…
小さな事でイライラしたり、衝突したり💧
前夫と離婚した事で自分の反省点が見え、歳を取る度に許容範囲は広がり、現夫との再婚が結構上手くいっている今だからこそ分かるのですが…
主婦のイライラって、本当に小さい事でイライラしてて損してます😅
確かに布団で寝てくれた方が体の為だし、電気代も節約にはなるんですけど…
【周りに害が及ばない】程度の事ならば、許容してあげた方が気持ちが楽ですし、夫婦間も上手くいきますよ。
小さな事を指摘し過ぎて夫婦不仲を招く様では、これこそ勿体ないし、骨折り損です。
許容してあげたくてもイライラしてしまうなら、自分の趣味に没頭する事をお勧めします。(^^)
私も少し腹が立つ様な時には早々に裁縫をしたり、大好きな歴史番組を見たり、Googleで検索しては嫌な事を忘れています。
ぶっちゃけ、だらし無い父親よりも口煩い母親の方が子供の成長には悪影響です。
子育ては夫以上にイライラする事の連発ですから、今の内からイライラを逃す術を習得しておかないとですね。
-
🔰
そうなんですよ。本当に小さな事でイライラしてるなーっと思います。
私も友だちとランチに行ったり好きな映画を見たりと好きな事をしてストレス発散してみようと思います。- 11月26日
まるれい
私も初めは、そーしてました😅
でも、もー何もしてません😆
期待もしてないし✨
言ってもきかないだろうという気でいるから、楽ですよ♩
なおすだろうと期待するから直らなくてイライラする(`・ω・´)そんなの嫌ぢゃないですか😆諦めが肝心だと自分では思ってます!
-
🔰
言っても聞かないだろうと諦めていた時もあったのですが、子どもができた事でまたその子のためにもと期待してしまう自分がいたんですよね💦
もう一度だけ話してそれでも無理ならばもう諦めて放置していこうと思います。- 11月26日
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かりますー😭
うちも「布団で寝て‼️」って何回ブチ切れたか😭
子供生まれたらもっとイライラしますよ😵
今では顔を撫で回したり、子供と歌いながらおしりをペチペチしつこく叩いたり、私の全体重をかけて体の上に乗ったり、旦那がいらっとするような事して起こしてます‼️
ボールペンで顔に落書きしてるフリ(先は出してない)した時は飛び起きましたよ🤣
たまにブチ切れてますが、知りません。ストレス発散になります😁
-
🔰
そうですね!子どもができても子どもと一緒にという事ができますね!なおらないようなら私もそうしていこうと思います。- 11月26日
a.u78
うちもほぼ毎日リビングで寝ていますよ!
最初の頃は優しく起こしてあげていましたが、今ではテレビ、電気、暖房全て切って何も言わず私は寝室行きます。
旦那が何時に寝室くるかは知りません!
それで風邪ひいたり、腰痛いと言ったりしても自業自得です。
携帯の充電なんてしてあげたこともないですよ🤣
朝起きるのだって自己責任です。
わざわざ起こすことはないです。
-
🔰
そうなんですね!一度だけ話してもう放置していこうと思います!
それで文句言われても知らん顔していこうと思います!- 11月26日
そよかか
まっったく同じで私も同じようにしてたので「私達のことか?」と思うくらいよく分かります😭
うちは+妊娠中何かあれば義母頼ればいい・妊娠トラブルなんてあるの?と、全く理解なしです、これは未だにそうです😑
私はイライラするのも嫌で、あ、これ寝るな。と思ったら「そのまま寝ちゃうんだから布団行ってよー」「寝ないし」「いや、そのまま寝る確率9割以上だね!寝たら電気消すから!風邪引いても知らんから!」と言って、私も夜中トイレに起きるので、それで寝てたら布団は掛けるけど電気消したりします😙
まぁそうやってきても本当未だに変わりませんので、もう構ってられないのを自覚してもらうようにこちらも動くしかないかと😫
ストレス発散は仕事してたので、繁忙期なのもあり残業して少しでも遅く帰り、家事もそこそこ会話もそこそこで乗り切りました😂
ちなみに妊娠6ヶ月の働いてる嫁に朝5時から雪かきさせた旦那です(笑)
-
🔰
ご回答ありがとうございます。朝5時から雪かき?!それはひどすぎますね…💦
私も同じように寝そうになる前に声をかけてるんですが一緒の返事です…。
仕事は辞めてしまったのでまったり映画を見たり友だちとランチに行ったりしてみようと思います。- 11月26日
あちゃん
だらしないって言って全部お世話してあげるのも甘やかしだと思いますよ??
床やソファやこたつで寝ようが起こさないし
毛布もタオルケットもかけないし充電なんかしてあげないし
体調がとか腰がとか言われてもシカトします🤔
朝は起きれないんじゃなくて
起こしてもらえるから自力で起きる気ないんですよ
いざ1人になると起きれますよ。
-
🔰
そうですね。自分でも甘やかしているのは分かってはいるのですがついつい気になっちゃってやっちゃうんです。
ですがもう知りません。文句言われてももう放置していこうと思います!- 11月26日
-
あちゃん
お腹の子の為にも
気にし過ぎないのが1番!!
でかい置物くらいに思っときましょ🤣
置物は風邪引かないから笑- 11月26日
-
🔰
そうします!風邪引いたら実家(旦那の)帰れって言ってやります。
旦那は実家が苦手なので(笑)- 11月26日
おまめ
お腹がおおきくなってきて
子供にも ストレス
与えてしまいますよね 😵
私の旦那さんも 最初
そんな感じでしたが
もう スルーしてました 😂
嫌味を言われると
あー 子供が もう1人増えてるー
できる癖にー を
毎回 繰り返してました 😅 ( 笑 )
🔰さんの
ストレスが減りますように🥺🙏🏻
-
🔰
そうなんです、ストレスは子どもにも良くないとは思ってるんですけど…
そうですね。嫌味を言われてもそのような感じで言い返していこうと思います!
どうしても嫌味言われたら押し黙って溜め込んじゃう癖があるので…- 11月26日
-
おまめ
🔰さんが 優しいし
甘やかしくれる上
嫌味の 言い返しがないから
調子乗ってるんですね😡
私が 言い返してやりたい 😫
今から 教育しとかないと
出産してから もっと
しんどくなるとおもうので
強くなりましょ 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻- 11月26日
-
🔰
そうですね!
私もこれからの事を考えて強気でいこうと思います!- 11月26日
🔰
以前、子どもができて父親になるんやでと話したら
いろいろと手伝ってくれたり朝は起きれないけど気をつけてくれるようにはなったんですが…それも1、2週間ほどしか続かずでした。