※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が授乳後に大量吐乳が続いていて心配。授乳量は片乳3分ずつで260。片乳2分でも吐くので、1分半にするべきか悩んでいる。2ヶ月で大量吐乳は異常?

2ヶ月の男の子です。
授乳後の吐乳が心配です。
母乳がよく出るのかここ3日程続けて
片乳2分ずつでも大量吐乳をします。

1か月前にも4日くらい続けて1日1回程度吐いていました。
最近なかったので安心していた矢先、また3日程続けて吐いています。

少し前に授乳量を計ると片乳3分ずつで260でした。

片乳2分ずつでも吐くのであれば片乳1分半ずつにするべきか……それとも1分半はさすがに短いため、吐くのを覚悟で2分ずつにするべきか。

そもそも2ヶ月で大量吐乳しているのがおかしいのですかね……

コメント

ママリ🌱

うちの娘もよく吐いてました!
私も母乳がよく出ていたので
吐き戻しが心配で病院にも行ったり助産師さんにも相談しましたが、
血が混じるとか血便が出るとかじゃなければ母乳がよく出ていてキャパオーバーしてるのがほとんどだと言われました😶🙏🏻

吸いつきがいい子とかだと
出始めは勢いよく出がちなので、授乳する前に少し搾乳するとか絞ったりしたらいいかな?と思います😶

それでも大量嘔吐するなら1度産院や小児科に相談するとママさんも安心かと思います☺️🙏🏻