※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

みなさんの旦那さんは子どもの保育園の年間予定や検診把握してますか?さ…

みなさんの旦那さんは子どもの保育園の年間予定や検診
把握してますか?さっきちょうど旦那と話してて「今日この番号から電話きたんだよね〜調べたら保育園だった!担任の先生○○さんっていうんだね」っていや、お前今まで登録してなかったのかよってイラっとしました。お遊戯会もあらかじめ私が休み希望取ってと旦那に伝えて、旦那は言われたことだけ…
なんだか腹が立ちました🤦‍♀️

文が雑ですみません🙇‍♂️

コメント

空色のーと

夫との共有スケジュールアプリに全て入れておいてるので、確認してもらいます😊

• mama

mama

それいいですね🥺
    うちもそうしようと思います!

• 11月25日
4姉妹ママ

うちの旦那もそうですよ(´д`|||)
子供の園や学校の番号も登録してない担任の名前も分かってない‼️

お遊戯会や運動会、こっちから言わないと分かってないし伝えておかないと
仕事してんだから分かんないよ。って言います😂😂
授業参観保育参観とかは別に行かないから伝えてませんが!

腹立ちますよねー😩

• mama

mama

どこも一緒なんですね🤦‍♀️
    ほんとに腹立ちますよねー!
    仕事してんだからって私も働いてるわ!って感じです🙄🙄🙄

• 11月25日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

ほんと、腹立ちます。笑
    そうじゃない旦那さんもいるんだなー凄いなー😔って思います!

諦めていますけどね😂💣

幼稚園や学校も、旦那には電話しなくなりました‼️

• 11月25日

全く把握してませんよ!
先生の名前も誰一人として知らないと思います💦

今年の夏ぐらいまで幼稚園の名前や場所さえも知りませんでした!(長男は今年年中組)
夏に父親参観があり「幼稚園の場所どこ?」と聞かれ(まずそこで知らんのかい…と思いましたが)説明しにくかったので「Googleマップで幼稚園の名前入れたら出るよ」と言ったら「幼稚園の名前なに?」と聞かれましたね😅

あなたは自分の息子がどんな幼稚園に通ってるのかも知らずに入園料や授業費等払ってたのか…と💦

おみ33

うちもですよ!担任の名前さえ覚えてませんし(あの若いお姉ちゃんとか言うww)行事の予定なんて全く覚えてないので私が逐一休み入れるよう言ってます😃
行事の件は特に覚えてなくても気になりませんがさすがに担任の名前は覚えろよと思います😱

♡

うちの旦那何一つ
把握してないですょ😨💦

番号はもちろん、
お遊戯会も先生の名前も
行事何一ついつあるか知りません😂‼️

私がいついつ
運動会だから休みとって!
で休み取るくらいです🌟

でも男の人ですし、
子供の人数が多いので
私はそんなもんだろう〜と