友達とのランチ後、娘が危ない状況に。想像しただけで怖い。同じ経験をした方いますか?
寿命が縮みました…。
お友達とランチをしてお店を出た時に、急に娘が走り出して道路に飛び出しそうになりました。
もう、あと一歩!というところで「○○!ストップ!!」と声をかけてピタッと止まりましたが。。
片側2車線で4車線ある大きな道路。
あのままあと一歩でも踏み出していたら。
ストップの声も届かず走り続けていたら。
と、その先の想像までしてしまって、、
本当に危なかった。止まってくれて良かった。と、色々な想いが巡ります。
娘が止まったとしても同じタイミングで丁度車が来ていて、娘を避けようとして事故をおこしたかもしれないし。。何が起こってもおかしくなかった。
ただただ、ラッキーだったとしか思えません。
同じように寿命が縮まる想いしたことがある方いますか?😭
こういった体験はしばらく引きずりますよね。。😭
- ゆーちゃん(8歳)
コメント

ままりちゃん
息子がお風呂に入ってて大人しいから行くと風呂の中の浴槽で寝てて慌てて起こしました(´;Д;`)やばいです、子育てって時には怖いですよね.°(ಗдಗ。)°.本当に気をつけないとですよね
あと甥っ子が家からいなくなって慌ててみんな探して
、みんな携帯とかつついて子供ほったらかしにしててみんな疲れてて
まじいないと思い探し回り本当にいなくなり
そのあと結構数十分経って、熊手を持って曽祖母の家まで歩いて行ってました、誘拐かと思い慌てました

ぽむ
うちの息子も突然道路に向かって走り出したことあります😭
○○!ダメ!って大声で叫んで驚いたかのように止まって来ていた車もスピードを緩め避けてくれたので大事には至りませんでしたがとても怖かったです😔
前住んでた家の前が3車線のトラックなどがよく通る道路だったので、猛スピードでトラックが来てたらとか考えるとトラウマすぎます😣
お店出る時はカートか抱っこを必ずするようにしてます😅
-
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!
同じような体験されたのですね💦本当にトラウマになりますよね😭
私も友達と話しながらお店から出てきたので、私も悪かったです😭
これからはお店出る時から気をつけます!😭- 11月25日

もつなべ
私も二人目妊娠中で確か臨月前?お腹がかなり大きくなってきた際に自分家の駐車場で車の中にベビーカーや荷物を整理してる時、気づかないうちに娘は道路の方に走り出し、私が気づいた時に名前を大声で叫びながら追いかけましたが娘は追いかけられてる!楽しい!って思ったのかそのまま走り出して運良く車や自転車が通ってなかったのでほんとによかったです😭お腹大きくて足もむくんでたので走るに走れなくて、ほんっとに怖かった😭なんで子供って危険な場所にわざわざ行くんでしょうね😭心臓が二つあっても足りないくらい縮まりました😫
-
ゆーちゃん
妊娠中でその体験は大変でしたね💦
結果論ですが、運が良かった!って感じですよね😖
心臓が二つあっても足りないくらい!ほんと、そうですね😭
何事もなくて良かったです😭- 11月25日

ゆっこ
あります😞
1歳半位だったと思いま病院に行き
診察が終わって先生の私はお話聞いていた時……
息子はよちよち歩いて診察室の外へ……。
待合室にいると思ったら
玄関まで……受付の方が追っかけようとする前に自動ドアが開き…
気づいた私…猛ダッシュ……。
病院の前が車道沿いなので
ギリセーフで抱き抱えました。ほんと寿命縮みました。
-
ゆっこ
もう嫌がろうが!手元に置いています
- 11月25日
-
ゆーちゃん
よちよち歩きでそこまで行ってしまうのも想像できませんよね💦こっちもビックリしてしまいますよね💦
間に合って良かったです😭
今度からはお店出る時からちゃんと気をつけたいと思います💦- 11月25日

🌈ママ 👨👩👧👦
うちも今日、お散歩に行って一緒に歩いていたら急に走り出して坂の方に行ってしまい追いかけたけど間に合わずに顔面からダイブして砂まみれになりました😭
芝生のところだったので本人は痛くなかったようでケロッとしてましたが走り始めて坂に行った時はこっちは気が気ではありませんでした😭
-
ゆーちゃん
坂道も怖いですよね💦
当の本人はケロッとしてるんですよね!こっちだけがハラハラさせられますよね😭- 11月26日

Yママ
実家に遊びに行ってた時です。
私はトイレ中で息子とおばあちゃんは庭にいました。
ドカーンと家でも崩壊したのかと思えるぐらい凄い音がしたのでトイレをバタバタ済ませて外に行くとおばあちゃんが息子を抱き上げ、私に事故よーと叫んでたんです。話し聞くところ、おばあちゃんと息子の目の前を車が猛スピードで通りぬけ近所の家に突っ込んで行ったそうです。
タイミング悪かったらおばあちゃんと息子は事故に巻き込まれていたかもしれないです(>_<)ゾッとしました😱
誰もケガがなかったので良かったです!
-
ゆーちゃん
すごい事故ですね!目の前とか怖い!💦
こっちが気を付けていても事故に巻き込まれてしまうとかもありますもんね💦
無事で良かったです😭- 11月26日

Yu-mama
支援センターに行った帰り道
離れた場所の駐車場に車を止めていて、ちょっと目を離したすきに、娘がドアを締めてしまいしかも車の鍵もかけてしまったことがありました。荷物もスマホも車の鍵も車の中。天気がよく暑い日だったのでめちゃくちゃ焦りました💦
たまたま、その駐車場に来た人に状況説明して、スマホ借りて近くに住む実家に連絡してスペアーキーをもってきてもらいました。
あの時間は、とても生きた心地しなかったです😭
-
ゆーちゃん
それ、よく聞くやつですね!
まさかウチの子が!って感じですね💦
目の前にいるのに手が届かないなんて、確かに生きた心地しないですね💦
実家が近くて良かったですね😭- 11月26日

リノ
娘さんに何もなくて良かったです😣
私もイオンの駐車場で娘を下ろした瞬間走っていってしまい車が通る所まで飛び出しました😭
幸い車が居なかったので良かったですが捕まえてから車の中で大泣きしましたよ😭
それから本当に気をつけてます😢
-
ゆーちゃん
本当に何もなくて良かったです😭
私も大泣きしたい気持ちでした😭
ぬっこさんの娘さんも無事で良かったです!✨
車が来なかったのは本当に幸いですよね!
ご先祖様が守ってくれたのかな?とも思いました!
私も気をつけます😭- 11月26日

オンマ
皆さんとはちょっと違いますが、上の子が産まれて一ヶ月の頃、私の手の親指に衝撃が走って見てみたらスズメバチがなぜか家にいて私を刺しました🐝
隣には娘が居て娘じゃなくて私が刺されて良かったと泣きました😭
-
オンマ
スズメバチじゃなくて脚長蜂でした😂
- 11月26日
-
ゆーちゃん
そんなことがあるのですね!!
それはビックリしますね!
ほんと、娘さんじゃなくて良かったですが、惚れ症女さんも蜂に刺されるなんて大変でしたね😭- 11月26日
ゆーちゃん
お風呂で寝てしまうとは!
子供の行動は親の想像の上をいっていますね💦
子供から目を離したらダメですよね💦
本当に気をつけなきゃですね😭