コメント

樹季mama
母乳ではなく分泌物ですよ。白くはなく、透明にちかいですよね。あまりマッサージなどすると子宮収縮につながるのでやめてくださいね。乳首にカスが詰まってたら取るくらいでいいと思います。

なつmama
妊娠すると体質が変わるらしく私は安定期入って早々母乳が出始め、パッド使いながらの妊婦生活でした☆それでも39w5dに陣痛が来て無事に出産しました🎵女性ホルモンが強いんですね☆
-
あわわわ
女性ホルモンが多いんですね!ここは勉強になります!(^^)/~~~まだパッドも準備していない私( ̄▽ ̄)明日買いに行ってきます!!ありがとうございます!- 4月29日

橘♡
妊娠中なら母乳じゃなくて乳汁ですね
母乳は産まれて吸われてでたものを言うので
9ヵ月なら出る人は出ますよ
あたしは初期の時に出て妊娠発覚しました
出ても乳首を触って強く刺激しなければ問題ないです^^*
-
あわわわ
初期の頃から出る人がいるんですね!!(◎_◎;)まだ出始めだばかりなので、刺激しないよう気をつけます!ありがとうございます☆- 4月29日

*maayu*
私は6.7ヶ月頃からちょっと白っぽいミルク出てましたよ〜(*゚艸゚*)
わりと透明な感じでした🎵
マッサージしたりしぼったりしない方がいいと聞きましたヽ(*^^*)ノ
-
あわわわ
私は透明なんですが、白っぽいのも出るようになってくるんですね( ̄▽ ̄)極力触らないように気をつけたいと思います!ありがとうございます!!- 4月29日

Mon
半透明くらいの乳汁は出てました(^o^)でも、あんまり触らないほうが良いみたいですよ!
私は37週になってからよくマッサージするようになりました(*^^*)
-
あわわわ
結構出てる人が多いんですね!(^^;;姉に聞いても早いねー!と驚かれたので焦りました!陣痛がこないように触らないようにしようと思いますヽ(´o`;- 4月29日
あわわわ
分泌物って言うんですね!(◎_◎;)透明です!騒いで恥かくところでした(笑)掃除意外触らないようにしておきます!m(__)m