※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が40.4度の熱で、寝ている状態。冷やしながら様子を見ても大丈夫でしょうか?再診のタイミングはどのくらいでしょうか。

2歳4ヶ月
今日午後から発熱して、9度5分あったので病院行って座薬もらって、18時頃うったのですが、19時の時点でやっと8度台に20時にはすでに39度にまで上がりました。
下がった時にうどんと水分を取らせたのですが、寝がから今全て戻してしまいました。
熱を測ると40.4度。
まだ手足が少し冷たい状態です。
布団をかけながら脇の下など冷やしていますが、眠っています。
眠っていればこのまま様子を見ていても大丈夫でしょうか?病院に行っても…とも思うしどのくらいで再診すべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら明日の朝様子みて病院連れていきます。
今行っても救急だし、外も寒いから逆に可哀想かなと.......心配でしたら#8000で相談されてみてはいかがでしょうか?😣

• ママ

ママ

そうですね。まだ眠っているので、もう少し様子をみたいと思います。クズって起きてしまうようなら考えます。
    コメントありがとうございました。

• 11月25日