コメント
ゆうこりん
今プレに通っていて、来年度から年少で入園になりますが、結構車で来てる方多いですよ。駐車場も三カ所くらいあります。
ゆうこりん
入園面接の用紙に、300m圏内、在園児卒園児の兄弟、プレ参加の方は、多少優遇があることもありますと書いてありました(^^)
-
にこたろ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)とりあえずプレの抽選にもれなければいいですが(;_;)
情報ありがとうございます!ゆうこりんさんは徒歩で行ける範囲なのですね!- 11月26日
-
ゆうこりん
そうです!
なので、駐車場の使用はできないと面接で言われました。
プレ抽選とかはわからないので、大したことはお伝えできませんが、頑張って下さい(^-^)- 11月26日
-
にこたろ
ありがとうございます(^^)!
車の方が結構いらっしゃると聞いておかげで少し気持ちが楽になりました(*^_^*)- 11月26日
-
にこたろ
続けて質問すみません(><)
プレの内容なのですがゆうこりんさんのお子様はどの内容の日に通われてますか?
あとプレのクラスには何人ぐらいの方がいらっしゃるのでしょうか?- 11月26日
-
ゆうこりん
火曜、水曜、木曜で、内容はどの曜日でも一緒ですよ。決まった曜日に月2,3回通う感じです。母子分離前は20人くらいで、母子分離後は4,5人増えました。
- 11月26日
-
にこたろ
お返事ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね!来年度から違うのでしょうか?HPを見ていたら曜日ごとに内容がちがいました(><)
20人ですか!結構たくさんいるんですね(^^)- 11月26日
-
ゆうこりん
さっきHP見てきました。内容全然違いますね!月謝もお安くなっています。
- 11月26日
-
にこたろ
そうなんですね!確認してくださってありがとうございます(^^)少子化の影響でしょうか?
とにかくプレに通えるように頑張ります(^^)
また、通えたら面接のこととか詳しく教えていただけたらありがたいです。- 11月26日
-
ゆうこりん
わかる範囲であれば、いつでもお伝えしますね(^^)
- 11月26日
-
にこたろ
本当にありがとうございます(;_;)
またよろしくお願いします(^^)- 11月26日
-
にこたろ
お久しぶりです(^^)プレの抽選で受かり、通えることになりました(*^_^*)そのまま幼稚園に通いたいと思うので、もしよろしければ面接のこととか教えていただけるとありがたいです(^^)もし、お時間がありましたらよろしくお願いします(^^)
- 6月14日
にこたろ
回答ありがとうございます(^^)やはり倍率は高いのでしょうか?(><)
プレも多かったら抽選だそうなので(;_;)結構落とされるようだったらプレから別の幼稚園考えたほうがいいかなーと(;_;)
ゆうこりん
うちは今年の2月に引っ越してきて、プレはキャンセル待ちしてました。
入園に関しては、プレの同じクラスの子はみんなこのまま入園するようですよ。