※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたろ
子育て・グッズ

名古屋市の徳重幼稚園について悩んでいます。徒歩で通えず車で送り迎えする予定。徒歩圏外の方の経験を知りたいです。

名古屋市の徳重幼稚園について(^^)
2歳の子供を持つママです!幼稚園について悩んでおります...
候補は徳重幼稚園でプレから通わせようかなと思っているのですが、徒歩で通える方が優先だと聞きました。うちは徒歩圏外なので車で送り迎えする事になります。
実際に徳重幼稚園へ通園している方で徒歩圏内以外の方はいらっしゃるのかお伺いしたいです。
回答よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

ゆうこりん

今プレに通っていて、来年度から年少で入園になりますが、結構車で来てる方多いですよ。駐車場も三カ所くらいあります。

• にこたろ

にこたろ

回答ありがとうございます(^^)やはり倍率は高いのでしょうか?(><)
    プレも多かったら抽選だそうなので(;_;)結構落とされるようだったらプレから別の幼稚園考えたほうがいいかなーと(;_;)

• 11月25日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

うちは今年の2月に引っ越してきて、プレはキャンセル待ちしてました。
    入園に関しては、プレの同じクラスの子はみんなこのまま入園するようですよ。

• 11月25日
ゆうこりん

入園面接の用紙に、300m圏内、在園児卒園児の兄弟、プレ参加の方は、多少優遇があることもありますと書いてありました(^^)

• にこたろ

にこたろ

そうなんですね!ありがとうございます(^^)とりあえずプレの抽選にもれなければいいですが(;_;)

情報ありがとうございます!ゆうこりんさんは徒歩で行ける範囲なのですね!

• 11月26日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

そうです!
    なので、駐車場の使用はできないと面接で言われました。

プレ抽選とかはわからないので、大したことはお伝えできませんが、頑張って下さい(^-^)

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

ありがとうございます(^^)!
    車の方が結構いらっしゃると聞いておかげで少し気持ちが楽になりました(*^_^*)

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

続けて質問すみません(><)
    プレの内容なのですがゆうこりんさんのお子様はどの内容の日に通われてますか?
    あとプレのクラスには何人ぐらいの方がいらっしゃるのでしょうか?

• 11月26日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

火曜、水曜、木曜で、内容はどの曜日でも一緒ですよ。決まった曜日に月2,3回通う感じです。母子分離前は20人くらいで、母子分離後は4,5人増えました。

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

お返事ありがとうございます(*^_^*)
    そうなんですね!来年度から違うのでしょうか?HPを見ていたら曜日ごとに内容がちがいました(><)
    20人ですか!結構たくさんいるんですね(^^)

• 11月26日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

さっきHP見てきました。内容全然違いますね!月謝もお安くなっています。

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

そうなんですね!確認してくださってありがとうございます(^^)少子化の影響でしょうか?
    とにかくプレに通えるように頑張ります(^^)
    また、通えたら面接のこととか詳しく教えていただけたらありがたいです。

• 11月26日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

わかる範囲であれば、いつでもお伝えしますね(^^)

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

本当にありがとうございます(;_;)
    またよろしくお願いします(^^)

• 11月26日
  • にこたろ

にこたろ

お久しぶりです(^^)プレの抽選で受かり、通えることになりました(*^_^*)そのまま幼稚園に通いたいと思うので、もしよろしければ面接のこととか教えていただけるとありがたいです(^^)もし、お時間がありましたらよろしくお願いします(^^)

• 6月14日