※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

0歳2歳の育児、2歳の娘が手に追えなくてもう限界です。しんどいです。今…

0歳2歳の育児、2歳の娘が手に追えなくてもう限界です。しんどいです。今までニュースで悲惨な事件が流れていてなんてことをするのだろうと悲しくなっていましたが、今では自分がそうなるんじゃないかって思ってしまうほどです。
夫はすぐ機嫌が悪くなるので助けてほしいとき簡単に手伝ってと言えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育は利用できないですか?
少しお子さんと離れる時間あると気持ちが楽になりますよ✨

ママリ

気持ちわかります
私もその頃結構限界だったと思います
下の子を一時保育で週一預けてました
上の子は誰にも預けられないくらい人見知り場所見知り癇癪持ちなので‥

はじめてのママリ🔰

2歳差大変ですよね😥
旦那さんの機嫌が悪くなってしまうの大変ですね😥
けど主さんの方が限界きてると思います。精神的に限界で自分も子供も危ないことを伝えてもいいと思います。
私はそれができなくて先週情緒がおかしくなり家出をしました。自分が消えていなくなりたいとまで考えてしまい、
自分がどうにかなってしまうのではと思って市の保健センターへ連絡して今心理士さんと週一でお話をしています。
人と話すしたり子供と離れる時間を確保するといいと思います!