スーパーでのアルバイトが難しい状況で、保育園の延長料金や出勤時間について悩んでいます。チーフとのコミュニケーションが難しく、辞めるべきか迷っています。
スーパーでアルバイトをしていますが、8時35分に家をでて、8時45分か50分に保育園につき、直接職場にいき、職場には9時につくか、少しすぎるかてな感じです。
微妙だから、9時出勤は難しく、9時15分からなら出勤できると話しているのに、どうしても9時か8時がいいのか、何度か出れないか聞かれるし、今回は来月何回か9時がありました。
チーフに会わなかったので、ラインしてみましたが既読にならず、明日会えば言うつもりですが、辞めた方がいいのかな?
保育園は、8時45分より1分前にくる場合延長料金が発生すると言われてます。
延長料金は1日1時間200円です。みなさんならどうします?辞めろてことなのかな。
子が2回入院になりましたし、内心辞めろと思われてそうです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ハル
延長は月額にできないのでしょうか?私の通っている園は8時前だと月500円です。その都度ですと、一回につき500円だったと思うのですが…
面接の際はどのように話していたのでしょうか?
退会ユーザー
9時出勤ということがわかったうえで、そこでの仕事を決めたのでしょうか?それとも、どこかではじめと条件が変わったのでしょうか?
そこがどちらなのかで話はだいぶ変わると思います。
人数として1人と数えられているわけですし、たった15分不在でも、お店や、働く従業員にとっては大きいものかもしれませんね。
息子を妊娠するまで1年だけでしたが、私もスーパーで働いたことがあります。開店準備などもありますし、なかなか新しい人が入ってこないのもあり、はじめに契約した出勤時間を途中で変えるのはかなり難しい状況でした💧
私なら、たった数分のために延長料金を払うのは正直嫌です。それに、9時出勤ならその10分15分前には職場に着いていたいですし、正社員ではなくアルバイトなら今の職場にこだわらず、8時45分以降に保育園に送って、そこから余裕をもって出勤できる職場にかえると思います。
今の登園時間と出勤時間には無理があると思います。
コメント