ゆうき
今まで働いてて保育園に通っててこれから産休育休に入るってことですよね?
退園しなくて大丈夫ですよ🙆♀️

🐭
知り合いの地域は産休育休取れた時点で強制退園させられるって言ってました💦
自治体にもよると思うので、役所で聞くのが1番です😖

nyan
保育園に相談したら、そのまま退園にならずにすみました。

a.u78
自治体によりますが、私のところでは産休が終わって育休になったら時短保育になります!
ゆうき
今まで働いてて保育園に通っててこれから産休育休に入るってことですよね?
退園しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
🐭
知り合いの地域は産休育休取れた時点で強制退園させられるって言ってました💦
自治体にもよると思うので、役所で聞くのが1番です😖
nyan
保育園に相談したら、そのまま退園にならずにすみました。
a.u78
自治体によりますが、私のところでは産休が終わって育休になったら時短保育になります!
「出産」に関する質問
この度2人目の出産を控えています。 2022年に上の子を出産し哺乳瓶は同年に購入した母乳実感を使用していたのですが、今店頭で発売している母乳実感の乳首は当時の哺乳瓶に使えるのでしょうか、、 調べるとリニューアル?…
2人目以降の妊婦さん🤰 出産による入院中、上の子へ1日1袋のプレゼントを用意しようと思うんですが、実際やった方いらっしゃいますか?何を入れたのか参考にしたいです! 今のところお菓子にプラスして絵本とか何か入れた…
2人目が産まれる予定ですが、我が家の収入貯蓄、危機感持った方が良いでしょうか? 現金貯金:200万 積立nisa:550万 iDeCo等老後資金:480万 (現金が少ないですが、それぞれの比率については今後調整予定です) トータル12…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント