※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴトー
子育て・グッズ

離乳食2週目で新しい食材を試すタイミングについて相談です。ゴールデンウイーク中は病院が休みなので、新しい野菜やたんぱく質は様子を見ることをおすすめします。

こんにちは(o^^o)
今離乳食を始めて、2週目です。
今日からゴールデンウイークに入ってしまうので、病院がやっていない時には、新しい野菜やたんぱく質の物は試さない方が良いですかね??
そうすると、約一週間程は新しい野菜を試せない感じになると思うのですが(^_^;)

ちなみに、私の体調不良で離乳食を始めたのが6カ月と10日すぎてからでした💧

コメント

まるまる

うちも休日に入ってしまうと思い、昨日慌てて新しいものを与えました。それきりで、連休中は同じ食材を与え続けようと思っています>_<もしもが怖いので用心していますよ!
ちなみにうちの場合、人参はかれこれ二週間以上あげ続けています。笑

• とっしー☆

とっしー☆

あまり同じ物ばかりあげるとアレルギーになる恐れがあるみたいですよー(><)

• 4月29日
  • まるまる

まるまる

えっ!そうなんですか!!
    それはまずい(-。-;
    人参プラスもう一野菜、みたいな感じですすめていました>_<
    教えていただきありがとうございます!

• 4月29日
  • とっしー☆

とっしー☆

いえいえ\(^^)/
    たまに間をあけた方がいいみたいです(^^)
    人参+もう一野菜食べた次の日はそのもう一野菜と違う物とかにしてみてはいかがですか?(^^)
    はじめてのの食材は慣らすのに1さじづつ増やして2、3日くらいは続けて出してもいいみたいです(^^)

• 4月29日
  • まるまる

まるまる

ここで教えてもらわなかったら続けていました>_<恐ろしい…。
    来週までバリエーション増やせないのが残念ですが、とりあえずは今まで出した野菜を交互にするとか工夫したいと思います!

• 4月29日
  • とっしー☆

とっしー☆

そうですね\(^^)/
    割り込みすいませんでした!(><)

• 4月29日
  • まるまる

まるまる

いえ、むしろ私の方が教えていただきました!ありがとうございました!^ ^

• 4月29日
  • ゴトー

ゴトー

marue**さんへ
    返信ありがとうございます★
    やはり新しい物はゴールデンウイーク明けてからの方が良いですよね(o^^o)そうしてみます(^O^)

• 4月29日
  • ゴトー

ゴトー

とっしー☆さんへ
    返信ありがとうございます(^^)
    続きすぎも良くないんですね💦今まだ人参とほうれん草しか食べていなくて…その二つのローテーションなら良さそうですかね??(^_^;)

• 4月29日
  • とっしー☆

とっしー☆

まだ始めたばっかりですもんね(><)
    大丈夫だと思いますよー\(^^)/
    GWあけたらいろいろな物食べてくれるといいですね♪

• 4月29日
  • まるまる

まるまる

返信したはずが私の方が教えてもらいちゃいました!^ ^
    お互い頑張りましょう♡

• 4月29日
  • ゴトー

ゴトー

とっしー☆さんへ
    どちらも、苦手で大泣きで食べないのですが笑(^_^;)とりあえず連休中は、その二つローテーションでいってみます★
    今後新しい野菜とか食べてくれるようになったら、嬉しいですが(o^^o)
    返信ありがとうございました(^^)

• 4月29日
  • ゴトー

ゴトー

marue**さんへ
    本当勉強になりますし、助かりますよね(o^^o)

はい、頑張りましょうね(^^)

• 4月29日
とっしー☆

まじですか!((((;゚Д゚))))
実はうちも全然食べてくれないんです(╥ω╥`)
けど、まだ大泣きではないですが\( •̀ω•́ )/
じゃがいもとかくせがないのかよく食べてくれましたよー\(^^)/
お互いがんばりましょう!

• ゴトー

ゴトー

とっしー☆さんへ
    7ヶ月でも食べてくれないのですか(・_・;一カ月ぐらいしたら、食べてくれるかな?って思ってたけど、これは私も長い闘いになりそうです笑(; ̄ェ ̄)
    そうなんですね!!週明けたら、じゃがいも あげてみます!

はい、お互い頑張りましょう★

• 4月29日