コメント
Shizuku
離乳食後期です。スプーンはいるかなと思いますが、すり鉢すりこぎがあれば良かったかなと。
プラスチックや木の方が容器はそのうち手でつかんで食べ始めるのでよいかも!
ブレンダーもほぼ使わず、しっかり煮て柔らかくしたのを製氷皿に入れて冷凍して使ってます!
mei.chan_mama♪
全部100均で揃えました❗😊
今離乳食真最中ですが、なに不自由なく出来ていますよ✨
食器は自分で食べられるようになってきたらちゃんとしたものを買おうかと思っています☺
-
ちゃー
回答ありがとうございます❗
100均なんですねー!見たことないので今度見てみます(*´∀`)♪
おろし金やこし器が入ってる調理セットは買いましたか?💦- 4月29日
-
mei.chan_mama♪
セットはないですよ😅
おろし器、すり鉢と綿棒のセット、茶こしがあれば充分ですよ☺私はそれで出来ています✨- 4月29日
-
ちゃー
あるもので足りるんですね!✨
ありがとうございます(*´∀`)♪- 4月29日
aco♡
こんにちは💕
私もだいぶん悩んでここで同じ質問をしましたよ😊
100均も覗いてみましたが、最終的にピジョンの調理セットを購入しました‼️
便利です👍✨
それ以外にストック用でシリコーンカップを購入しました‼️
製氷皿と悩みましたが、レンジ解凍する時もカップから簡単に取り外すことができたり、カップのままでレンジ解凍をすることもできるのでとても便利です👍✨
食器はお祝いで頂いたものを利用しています😊
-
ちゃー
回答ありがとうございます❗
購入されたんですね🎵
おろし金やこし器って、家庭にもあると思うんですが、やっぱり離乳食用にあった方が便利でしたか?💦
シリコンカップ初耳ですー(^^)
確かに製氷皿から何かに移してチンしなきゃですもんね!- 4月29日
-
aco♡
ピジョンの調理セットのこし網は衛生的でサビにくいステンレスの金網みたいです😊
おろし板も細かく早くすりおろせるように工夫されている刃みたいですよ😊
調理セットのすり鉢にセットして使えるので使いやすいです👍✨
シリコーンカップは購入してよかったですよ👍✨
離乳食が終わってもお弁当用に使えるし💕
ダイソーで12個セット108円でした(笑)- 4月29日
-
ちゃー
そうなんですね~( ´∀`)
調理セット、買ってみようかと思います~😍
カップも買ってみます✨
回答ありがとうございました(*´∀`)♪- 4月29日
ちゃー
回答ありがとうございます!
すり鉢とすりこぎはもともとゴマすり用に持ってるんですが、それとは別に離乳食用に買った方がいいですかね??💦
木の器気になってます(^^)どこで売ってるかわかりませんが😱
Shizuku
いや、気にならなければ別に買わなくてもいいですよ。
木の器は私は自分のお味噌のお椀が木なのでそれを使ったりしてます❤️
それから離乳食ペースト状のトウモロコシとか冷凍のが売ってるのでそういうのも併用してますよー!
ちゃー
なるほど!大人用のやつ使ってもいいんですねー✨
冷凍なペースト的なのはスーパーに売ってますか(;o;)?