※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

排卵後5日経ち、生理後2日経っていますが妊娠可能性はありますか。新居の購入や仕事について不安があります。妊娠した場合、新居の契約をキャンセルすべきでしょうか。

排卵予定日から5日後の性行為があり、生理予定日から2日経っていますが妊娠の可能性ありますか?

この度、仕事が決まったばかりで仕事を始めました。
それと、明後日に新築建売を契約することが決まってます。
私と主人の収入で家を買う予定だったのでもし今妊娠してたら新居でのこれから先生活が不安です。

もしかしたら不安などで遅れてるかもしれないですが妊娠してた場合家はキャンセルするべきでしょうか。
仕事は妊娠等での産休などはないみたいです...

コメント

みにおん

排卵日が確実なら妊娠の可能性はほぼないと思います💦
アプリなどの予測であるなら、ズレる可能性はあるので妊娠の可能性も出てくるかと💦

るるるん

排卵がずれているなどあるかもしれないですし、妊娠しているかどうかはわからないですよね。
妊娠していても、体調に問題がなければ少しは続けられますよね。
あとは旦那さんとの話し合いでと思います。
厳し言い方をして申し訳ないですが、今がその時でないならば、しっかり避妊すべきでしたね。