妊娠・出産 10週で母乳がたくさん出るのは普通です。1人目は早産だったため、母乳が出にくかった可能性があります。 まだ10週ですが、既に母乳カスみたいなのがすごく出ます💦 こんな初期からこんなに出るものですか? 1人目は早産児だったこともあり、母乳は産後1ヶ月ほどしか出てないです。 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 母乳 妊娠10週目 産後 乳カス 早産児 あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳) コメント レインボー 私も同じく出ます。 担当医からは問題ないけど、軽く洗うぐらいで刺激はしないでと言われました。 私も早産傾向が高い妊婦なので、特に刺激には気をつけてと言われました。 11月25日 あいうえお コメントありがとうございます! そうなんですね! 悪阻もあるのであまりお風呂入れてませんが、入った時にがっつり取り除いてました💦 乾燥なのかカスのせいなのか痒みもあるので😣 早産のリスクあると乳首の刺激も注意されるんですね😭 今は出来るだけ触らないようにして、私も次回の検診で聞いておきます! ありがとうございます!!! 11月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
悪阻もあるのであまりお風呂入れてませんが、入った時にがっつり取り除いてました💦
乾燥なのかカスのせいなのか痒みもあるので😣
早産のリスクあると乳首の刺激も注意されるんですね😭
今は出来るだけ触らないようにして、私も次回の検診で聞いておきます!
ありがとうございます!!!