※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
妊娠・出産

健診で子宮口が開いてきていますが、まだ頭は降りてきていない状況。陣痛が不規則にあり、粘液栓も出ています。早めに出産したいとのこと。

本日健診にて
『子宮口一本分あいてるよ!でもまだ頭は降りてきてないねぇ』と言われました😭

1人目の時は予定日までガッツリ閉じており、
陣痛きて病院に着いたときに1センチでした!

ってことは今回予定日より早く出てきてくれるのでしょうか🥺!?
もちろん赤ちゃん次第なのはわかります!

今のところ、
不規則ですが張りがあるのと昨日粘液栓が出ました✨

赤ちゃん降りてきてないけど陣痛きた方いますか?
大きめらしいので早めに出したいです。笑

コメント

かんかんママ

37週0日の健診で子宮口1センチ、2日後に日課の散歩に出て300㍍歩いたくらいで破水して翌日夕方出産しましたよ😊
その時はまだ赤ちゃんもそんなに降りてきてませんでした😅

• SK

SK

おおお😳!そんなこともあるんですね!!
    破水したら焦りそうです🤣💦笑

• 11月25日
まゆみ

私は1人目のときに34週で1センチ開いてしまい入院して点滴打ってました!36週で点滴外して退院した際に5分おきの張りがあるからすぐ産まれるかも〜と言われましたが、39週で産まれました😂
2人目は産まれる前日の検診で開いてなかったのに、次の日に産まれました!!38週です。
2人目は進むのが急でした😳✨

• SK

SK

やはり2人目は進むのが早いんですね〜🤔✨
    まだまだかなぁと思ってますがいつでてくるかわかりませんねっ😂笑

• 11月25日
ほのほのまま

2人目の時、40w4dでの出産でした☆
40w3dの検診の際、「まだまだだね。もう少し待っても産まれなかったらバルーンね。」と言われました(。>д<)

でも、日付変わり夜中に破水し、赤ちゃん上の方にいたみたいなのに、破水してから3時間以内には産まれてましたよ♪

• SK

SK

おお〜😳✨!
    1人目が陣痛からだったので破水からされるとパニックになりそうです😂笑
    めちゃくちゃ安産だったんですね♡

• 11月25日
  • ほのほのまま

ほのほのまま

破水した瞬間、結構冷静でしたよ(*^^*)
    主人を起こして、バスタオル取ってもらって、挟みながら移動、パンツやズボン履き替えて、上の子の保育園の準備とか、色々してから病院に電話しました☆ワラ
    助産師さんには、「上の方にいたし、時間かかると思ってたけど早かったね。早く服着替えといて良かった。」と言われました♪

SKさんも安産でありますように( *´艸`)

• 11月25日
  • SK

SK

ほんとですか!!わたしなら焦ってしまいそうで🤣💦笑

破水しても冷静でいれるように心構えしておきます!✨

ありがとうございます😊

• 11月26日
怪獣あんこら

体質によるんですよね…。ひとりめは何時間かかってますか?💦三人目は予定日朝方陣痛来たとき三センチ開いてましたが夕方産まれましたよ。私は、体質で微弱陣痛なので促進剤使わないと御産進まない方です😂

• SK

SK

1人目は13時間でおしるし、陣痛、破水って感じで出産しました👶🏻✨

• 11月26日