※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

トイトレ中の子供が私との生活ではトイレを漏らさずに行けるが、土日はパパとの生活で漏れる。パパもタイミングが掴めない。どうすれば改善できるか、平日は何をすればいいか。

トイトレ中で日中は私との生活ならおしっこもうんちも漏らさずいけます。おしっこは教えてくれる時は少ないですがお出かけの前やおやつの前など、都度都度のタイミングでおしっこ行く!というのが習慣になってきたのでそれで漏らさずにいけてる感じです。うんちは出る前に教えてくれます。
ただ土日にパパとの生活になると途端に漏れます。パパもタイミングが掴めないのだと思いますが…この土日は私が風邪をひいていたのもあり旦那が実家へ連れて過ごしてくれたのですが、土日とも完全に漏れまくってずっとおむつだったそうです。旦那曰く、トイレ行く?と聞いても行かない、と…。
私との時もすごく進んでいくわけではないですがイヤがりはしません。
どうしたら土日も行けるようになるでしょうか。また自ら教えてくれるようになるには私は平日何をしたらいいでしょうか。

コメント

はじめて☆

ウチも夫と一緒の土日はオムツにシレッとしていること多いです。
1時間毎!とか時間を決めておいて、それ通りに連れて行ってもらっていました。
トイレ行く?と聞いても、いつもと環境もトイレも違うから行きたがらないと思います。そこは馬乗りとかで背中に乗せてトイレ連れて行くのが良いと思います。
自分から言えるようになるのはもっと先になるかもしれません。
ママと一緒なら漏らさないって言うだけでも凄いことなので、毎日のように褒めてあげるのが1番だと思います。

• みかん

みかん

なるほど!馬乗りとかいいですね😊楽しんで行けそう✨
    確かにそうですよね💦そこを褒めてあげながら気長にやりたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月26日
R4

娘はご褒美作戦で自分から教えてくれるようになりました!

自分でシッシッ言えたらラムネあげるね〜で毎回自分から教えてくれます😁

• みかん

みかん

ありがとうございます!ご褒美作戦もやってみます😊

• 11月26日