※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘
子育て・グッズ

名古屋市北区、東区でいい保育園や幼稚園を教えてください。要件は人それぞれですが、お話だけお聞かせください。

名古屋市北区、東区で
いい保育園や幼稚園教えてください!

人によって良い悪いあると思いますが、、
お話だけ聞かせてください!!

コメント

せつ♬

砂田橋保育園に通ってます😊
公立園なので、お勉強とかはないですが、他の近隣の園の中で一番園庭が広く、団地の敷地内にあるのですが、公園も緑がたくさんありますし、河原に遊びに行ったり、年長さんになると地域の方との交流もあり、畑で色々作ったりもしてます!
先生も皆さん笑顔で感じのいい方ばかりです。
お勉強よりも、のびのび過ごして欲しい人にはオススメですよ😊

咲や

幼稚園無償化の影響か、来年4月入園の公立幼稚園はどこも定員割れしているそうです😅
のびのび系、お弁当、送迎必須だからかもしれませんが😅

国立愛知教育大学附属幼稚園、中学まで敷地内でエスカレーターです
高校は大学の敷地内(刈谷市)なので、内部進学率低いらしいです😅

文化幼稚園は月々の月謝が無償額の上限を上回っているので、足が出るそうです(教材費ではない普通の保育料)

ゆきりんこりん

エンジェル保育園に通ってました!先生方もよくしてくれ、園長先生もイベントには魚をさばいたり、卵焼きを焼いたりしてくれます。子供も毎日楽しく通ってました♪