※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
妊娠・出産

妊娠中のオリモノ検査で子宮頸がんが見つかり、次の結果が不安です。子宮頸がんがあっても赤ちゃんには問題ありませんか?

妊娠中のオリモノ検査で
子宮頸がんに引っかかりました。

また検査して次に結果聞くんですが
不安でたまりません。

子宮頸がん引っかかっても
赤ちゃんには何も問題ないですか?

コメント

妊娠前の子宮頸がん検診で引っかかり軽度異形成と言われてこの間、組織検査してきました🙌🏻浸潤がん(本当の癌)ならすぐ処置(手術)しないとダメですが、軽度〜上皮内なら妊娠中は経過観察と言われました!

• はんな

はんな

コメントありがとうございます。

次の検診で結果聞くまで
    不安でたまらないです。
    軽度だといいです😢

• 11月27日
alstromeria🌸

私は妊娠中ではないですが💦
先日産後の子宮頸がん検診で引っかかり、組織を取ったところ軽度異形成でした!
でも軽度異形成だった場合でも95%は自然に治癒するので、特に治療もしないし、半年に1回頸がん検診を受けるくらいなので大丈夫ですよ‼️

• はんな

はんな

自然治癒も有り得るんですね😆
    少し安心しました!!!

• 11月27日
なたでここ

私は結婚前に子宮頸癌に引っかかって、結果は高度異形成で円錐切除という手術になりました😨
でもこの手術痛くもなくすぐに終わって三日入院の簡単な手術でした😯リスクとして早産確率が上がるというものがありますけど💦実際私はその後早産でした💦

それから2年後妊娠してからまた引っかかり、軽度異形成だったのでお産の時に一緒に剥がれるかも!って言われて様子見、
産後検査したら悪いところは剥がれたみたいで治りましたよ😇

• はんな

はんな

そうなんですね😭

出産と同時に一緒に出てくれたら
    理想です😢😢

• 11月27日