※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱で食欲がない時、母乳だけでも大丈夫ですか?夜はお粥やうどんを食べさせた方がいいでしょうか?

今日の朝から子供が熱があります。。
産まれて初めての熱で戸惑ってます。
朝も夜もあんまり食べてくれなくて母乳がおおいです、夜はお粥とかうどんとか出来るだけ食べさせたほうがいいですか?母乳だけとかでもいいですか?😢

コメント

🐬

お粥とか食べれそうならあげてましたよ🤗
食べなかったら食べなかったでおっぱいやミルクで済ませてました💡
経口補水液やリンゴジュースを白湯で2倍希釈した物などはこまめにあげてました🙆

• 🐬

🐬

あ、経口補水液は薄めると成分比率変わるのでそのままです!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    食べれそうならあげて食べなかったらおっぱいで大丈夫なんですね!!
    経口補水液🤭思いつかなかったです!助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 11月25日
  • 🐬

🐬

食欲ない時はゼリーやプリンなどの栄養あるのも(高カロリーだから?)あげてって言われましたよー💡
    固形物嫌がる子も多いからそういうのを潰してあげるといいそうです!
    食事できなくても水分取れてたら大丈夫ですよ🙆
    経口補水液は赤ちゃん用のミネラルアクアあげてました🤗
    熱がある時はこまめに飲むのがいいです
    いつもより水分補給を意識して飲ませてあげて下さい🙆
    水分も取れないくらい辛そうならその時は受診ですね!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

病院には行って風邪かな?て言われたくらいで熱が高いなら座薬入れればいいからで終わったので不安でした😂
    ゼリーとかプリンの食べやすいものか!自分が熱出した時もそんなのしか食べてないです、考えたら😉
    水分さえちゃんと取れてたら大丈夫なんですね!!安心しました!頑張って飲ませようと思います🙇‍♀️

• 11月25日