コメント

YーRーS
会社によりますね😅
減額、廃止企業が増えてしまうと追随する形になってしまいますね。
ですが派遣を雇っていないところは関係ありません。
正社員の手当を減額するのではなく派遣の手当を増額するのが望まれていたはずなのですが…。

まめプリン
時給換算した場合、同じ賃金になるってことですよ〜
テレビでやっていましたが、例えば介護職や飲食など、現場の仕事は社員も非正規も同じだから、時給換算にしたら同じ金額になるように設定するということです。正社員は、現場の業務と別に管理義務などがありその責任者になりますから、その分がプラスになるということです。ボーナスもそれに該当するのではないでしょうか。
-
え り
なるほど!それで時給換算して正社員の方のボーナスが減ったら結構痛いですよね(;_;)
- 11月25日

のん
本来は非正規の方の待遇を正社員並みに引き上げるのが目的ですが、先行している企業を見ると、非正規と正社員の待遇を足して2で割ったものにしたり、非正規に正社員を合わせて待遇悪くしてるところも見ますね😓
このまま人手不足が続けば、そうも言ってられなくなるので最終的には待遇改善に繋がると思います。
-
え り
役職関係なく待遇が良くなればいいですよね😭😭
- 11月25日
え り
派遣の方もなかなか厳しいですもんね(;_;)
派遣を雇っているところの正社員の方たちはモヤモヤしますよね、、