※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。乳頭保護器を使っているけど、外したい。赤ちゃんの吸引力が強くなり、直母の練習も必要か悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

生後10日の男の子ママです。
授乳が、うまくいかないので困っています、、、
わたしのおっぱいが悪いのか息子がまだ飲むのが下手なのかどっちなのかはわからないのですが、うまく咥えられません。
おっぱいの出はとてもいいみたいで乳頭保護器を使えばゴクゴク飲んでいて完母です。
ですが、外出できるようになる1ヶ月で乳頭保護器を外したいのですが外せる自信がありません。。。

乳首は伸びてきてる気がするのですがやっぱり直母の練習も必要なんでしょうか??
どんどん赤ちゃんの力も強くなって吸ってくれるようになるのでしょうか??

乳頭保護器を使用している人、していた人ぜひ回答お願いします😣

コメント

ままり♡

1ヶ月過ぎたあたりから強く吸い始めたので外して飲ませたりしてました!
口を大きく開けたり、強く吸い始めたら外してもいいかなと思います!
それまでがめんどくさいですが😭

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    外すまではなにかしたりしてましたか??
    直で何回か飲ませたりだとか、、、

• 11月25日
  • ままり♡

ままり♡

何回かは直で飲ませてみたんですけどなかなかうまく吸えなかった時は結局乳頭保護器つけてあげてました💦

あとはとりあえず根気よくあげ続けたくらいですかね😭

• 11月25日