※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

つわり中で家事がなかなか進まない中、、、「俺は、風邪でも熱でも仕事…

つわり中で家事がなかなか進まない中、、、

「俺は、風邪でも熱でも仕事休まずに行ってるのに、なんで俺が洗濯物干さないといけないの。意味わからん」

って怒られました。。。

私は、自分でやるつもりでした。頼んでもいません。

なんか、、、つらい😢

コメント

♡

男の人には、わかりませんよねー。

風邪とつわり一緒にすんなって
思いますがね。

言い返さない、みぃさん偉いです!
私なら「頼んでねーし、
置いとけば?嫌々ながらしなくていいけど?してあげてます感出してくるならしなきゃいい、うざ👅」と
言っちゃいますね〜😬

• mii

mii

私がやるからおいとけよ!
    って言い返すと、

明日この服使うんだけど?さっさと終わらせてくれん?って言われます😅

• 11月25日
  • ♡

あっそ、なら自分の分だけでいいよー!と言い返しますね😬‼️

優しさないの嫌ですね😨

• 11月25日
あまじ

気にしなくて良いですよ!

大丈夫!ご主人には理解してもらえなくてもママリを開けば気にすんな~ほっときな~
と見方になってくれる人ばかりですよ!

経験してるから、見方になれます!!ご主人は未経験だから分からないんですよ!

ただ、もう少し想像力を働かせて思いやりをもって欲しいですけどね。

• mii

mii

私の旦那は、ずば抜けて
    何も妊婦のこと考えてない男ですわ💦

• 11月25日
  • あまじ

あまじ

ご主人には産まれてからも面倒を見てもらおう。と期待(考える、思う)しない方が良いですよ。

今からそんな事言う思いやりのない人だと、子育てする前にお前育てをお前がしろよ。というレベルかな~と感じてしまいます。

少しでも期待するとなんでやってくれないの?とイライラして離婚の原因になりそうです。

私もそうでしたが、子育ては全て全てを私がやる。と腹をくくらないと家庭不和の原因になりそうですね。

でも、7年くらい我慢すると大分お父さんになってくれて下の子が産まれるととても可愛がってくれますよ😃

ただ、年が近いとまだパパが親になりきれずママの負担が大きそうですけどね。

• 11月25日
SB

つわりの辛さなんて経験したことない人にはわかんないですよね😖

やってほしいなんて頼んでないから。
俺の方がしんどくて大変みたいにアピんのやめてくんない?
風邪とつわり、一緒にすんな!
こっちも体張って命守ってるんだよって言いたい!

何にも気にしなくて大丈夫です!

なふみ

アホか!と思います( ;´・ω・`)

風邪引いても薬あるだろ?
しんどくなったら仕事休めるだろ?
お前の代わりはいるだろ?

こっちはお前の子供を胎内で育てるために体の構造作り替えてる最中だぞ?
仕事はアタシにも出来るけど、お前子供産めんだろ?

と、フツフツと怒りが沸いてきますね😅

すず

あんたの子でもあるんだよ!風邪は自分の体調管理不足だろ!って思っちゃいます😫

つわり、辛いですよね。
無理しないでくださいね😢