※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1、年少の子供が家でご飯食べてる時にうろちょろしたり喧嘩が始まって…

小1、年少の子供が家でご飯食べてる時にうろちょろしたり喧嘩が始まってぎゃーぴーしてたらパパがブチギレました。壁蹴りました。下の子は泣きました。
パパがいきなりキレる前に私が2回?だと思うんですが、子供たちに注意してました。それでもやめなかったからキレたんですが、その度合いって他のお家だとどの程度なんだろうと思いまして書かせていただきました。ぜひ聞かせてください。

コメント

さ🦖

我が家は、息子1人なので
もしもになりますが…
たぶん我が家なら3回目(ご主人がキレたタイミングと同じくらい)
で、私がブチギレ、手が出ると思います😅
夫は、怒鳴るとかはないですが
ご飯途中で辞めて部屋へ行き
子供が来ても、話を聞かない子はあっち行ってという感じの
怒り方?なタイプかな〜と!

すぅー

喧嘩なら近くにいたほうが即ギレですね!壁は蹴らないですが…😂

おちゃらけてご飯食べないくらいなら10回くらい注意してそのあと凄みます👹

ままり

我が家は私が言わなと聞かないので、旦那が2回くらい言って、私も同じくらいの注意してダメならキレるまでなくとも声デカめで座って食べてと言いますね。
壁を蹴るとかはしません。真似されたら穴だらけになりかねないし、子どもが同じようにしても注意できない立場になったら困るのは親自身なので物に当たるような行為、威嚇行為は早急にやめた方が良いと思います。
お父さんがやってた。お父さんは良くて自分はダメなのは理不尽だっていうようになりますよ😂
うちはそれで旦那がさらにブチ切れてます。
言い方も行動も本当によく見てて、真似して欲しくないことを真似するんですよね。なので旦那のうざい言い方、ムカつく返しが旦那に特大ブーメラン状態です。笑
私がすごく声が大きいので食事くらいならキレる必要はありません。
ただ、兄妹喧嘩で暴力が始まった時は怒鳴り散らすことがあります😊