※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠中の腹痛について心配です。寝ている時に腹痛があり、食後に下痢も。心拍確認前で不安です。

妊娠6週4日です。
昨日寝ていて朝方(寝てるとき)に腹痛があり、便出したい!けど出ないようなぎゅーっとした痛みがしばらくあり、一日不安で横になり過ごしました。夕方は久々に餃子を食べ脂っこかったのか?食後しばらくして腹痛、下痢2回でした。
腹痛って大丈夫なんでしょうか?寝ている時の腹痛なんてはじめてで。まだ心拍確認できていないので不安です。

コメント

はじめてのままり

妊娠初期はお腹も下しやすいみたいですよ(´・_・`)
私も大丈夫かな?とドキドキしながら過ごしていましたが元気に育ってます!

• きき

きき

初期は腹痛でも大丈夫のようですね。ほっ。。
    1日に何回もお腹痛くなったりしますか?

• 11月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子宮が大きくなる痛みとかもあるようです( ˊᵕˋ )
    私はそんなに頻繁にはなりませんが、便秘にもなりやすいので時々冷や汗かくレベルの腹痛もありますよ....

• 11月25日
  • きき

きき

子宮が大きくなる痛み!なんだか納得です!!
    腹痛そんなに💦でもr.❁さんの赤ちゃん順調に育っているようなので、私も大丈夫かな😂そわそわしながら心拍確認ができる日を待ってみたいと思います🥰

• 11月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆ ˆ﹡)
    ききさんの赤ちゃんも元気な心拍聴こえるといいですね!
    お身体大事にして下さい❁

• 11月26日
  • きき

きき

本日無事心拍を確認できました😂💓赤ちゃんの姿も確認できて、、エコー中に泣きました😭笑 r.❁さんもますます寒くなってくるので体調に気をつけて下さいね😊

• 12月3日