妊娠中でイライラし、育児に疲れている女性がいます。家事や子育てに追われ、義実家のこともストレスに。ホルモンバランスの影響も考えられるようです。
妊娠中、今日は特別イライラ
育児中、ご飯食べない
食べないだけならいいけど機嫌も悪い
ドライブにいって気晴らし。寝た。
起きておうちに帰ると昼ごはん。
お腹すいてるからなんとか食べた。
そのあとまたぐずぐず。
昨日おととい義実家に行ったのも疲れてる原因。
来ること楽しみにしてるくせに留守が多い。
結局広い家で面倒みるのはわたし。
暖房してるのに廊下に出るし
それを追いかけて部屋に戻して。
旦那は夜勤明けで寝てるし
だったら義実家こないで家に居たかった。
義実家だれもいないのに居る意味ない。
腹立つ。
それからずっとイライラしてやばい。
今日は旦那は仕事で帰ってこないから全部自分でやるけど、なんでか涙が出てくる。
疲れてるのにお腹大きくなってから足がむずむずして寝られない。
愚痴失礼しました。
妊娠しなければよかったのかな。
育てやすいこたちなのに。
意味のわからないぐずぐずなんて今日久しぶりなのに。わたしが怖い顔してるからだろうな。
これもホルモンバランスなのかな。
- (^^)v(4歳10ヶ月, 6歳, 6歳)
ささみ
妊娠中ホルモンバランスめちゃくちゃで上の子にも主人にもにたくさん怒ってしまいました(´•ω•̥`)
妊娠前は年子で欲しかったのにいざ妊娠すると妊娠しなかったら良かったのかなと自己嫌悪になることもありました😢
でも、出産したら嘘のように落ち着いて上の子も下の子も可愛い💕と思えるようになり育児が少し楽になりました☺️(身体のダメージはそれなりにありますが、気持ちは比べ物にならないくらい楽です😊)
(^^)vさんの場合、上の子が双子ちゃんなので私より何倍も大変だと思います😨日々頑張ってるのが伝わり本当に尊敬します🥺
実際妊娠出産を経てお腹の子を守るために本能的にガルガルイライラしちゃうんだなと思いました💦
コメント