コメント

ぽよ
弁護士さんに協議書つくってもらって公証役場行って公正証書つくってもらってください🥺
ぽよ
弁護士さんに協議書つくってもらって公証役場行って公正証書つくってもらってください🥺
「お金・保険」に関する質問
ママリ見てると、みなさんマネーリテラシーが高くてすごいなぁって思います👏 我が家は現金貯金とnisaぐらいしかやっておらず💦 もっと色々勉強して、ドル建て?の保険とか、投資とかやったほうがいいのかなとは思いますが…
今更かもしれないのですが、育休途中で諸事情により転職となり去年末に前の会社を退職しました。育休だったので去年の収入はないですが、退職したタイミングにより前の会社で年末調整ができませんでした💦 ですが、夫の会…
税金に無知なので教えてください 私は主人の扶養で専業主婦です 今まで給与明細を詳しく見てなかったのですが、 先程確認したところ、転職した令和5年分は住民税引かれてないのに令和6年の7月から急に8,600円引かれ始め…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆいまーる
協議書作ってください!って言いに行く前に、夫との話し合いとかは必要ですか?だいたい養育費いくらぐらい、とか面会とか慰謝料とか😣😣
ぽよ
うちは話し合ってないです。
話合える状況じゃなかったので。養育費は算定表使って決めました。慰謝料は相場を弁護士さんにお伺いして決めました。どちらも増やしてもよかったんですが後から裁判や調停にされた時に下がるのが嫌でとれるギリギリを攻めました。自分は面会交流の回数は決めてないですがゆいまーるさんが決めるなり弁護士さんに他の方の感じを聞いてみたりして決めてもいいかなと思います。
今回は旦那様に否があると思いますのでゆいまーるさんが決めても問題はないかと😣
ゆいまーる
そもそもうちも面倒くさがって話し合いに応じてくれなさそうなので、教えて下さりありがとうございます。とっても心強いです。
まずは相場を調べて自分である程度決めてから弁護士さんのところに行くのが良さそうですね。
ぽよ
自分と似てますね。
自分もそうだったんですが弁護士さんに協議書作成していただいても署名捺印しない可能性もあります。
頑張ってくださいね!