※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

プチバトーのボトムスのサイズ感について、小柄な息子さんの場合、トップスより大きめのサイズが適しているかもしれません。ユニクロのレギンスのサイズは70がぴったりで、80は少し大きめです。ウエストを縫ったり裾を折って調整しているようです。ボトムスの購入を検討中の方は、この点を考慮して選んでみてください。

プチバトーのボトムスのサイズ感について教えてください🙇‍♂️
身長75センチ、体重8.4キロの小柄な息子です。
プチバトーのボディとTシャツは18mを着せています。
ボトムスの購入を考えていますが、トップスより大きいイメージなので、サイズで迷っています。
参考までに…ユニクロのレギンスは現在70がぴったり、80はウエストも着丈も少し大きめですが、ウエストは少し縫って、裾は折って着せています。
回答お待ちしています🙏

コメント

🐭

ボトムスはレギンスタイプですか?
身長80cm体重11kgの息子で、18mのレギンス履かせるとぴったりです!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    かわいい写真まで!参考になります☺️
    スウェットパンツなんですが、レギンスっぽい感じだと思います!
    うちの子でも大きめで18mでいけそうですね✨

• 11月25日
  • 🐭

🐭

無印のタイプのですかね♡
    いま履かせてるやつは裏地がプチバトーらしいボーダーなので、大きめ折り返してもめちゃくちゃかわいいです🥰🥰🥰
    18mでも全然大丈夫だと思います♡

• 11月25日
  • 🐭

🐭

無印→無地です😂💦

• 11月25日
  • まめ

まめ

無地です✨
    裏地もかわいい!
    プチバトーのボーダーかわいいですよね🤗
    18m購入します!なかなか店舗まで行けないので、助かりました。
    ありがとうございました😆💕

• 11月25日