※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
お仕事

育休延長中の女性が、保育園からの入所案内を辞退したいが、会社に提出した入所不承諾通知が辞退扱いになるか不安。延長したいが相談していないため、無責任だったか心配。

賛否両論あるかと思いますが教えてください。
来年1月で一歳になる女の子を育休を取得し育てています。

一歳で復帰の予定でしたが、保育園に入所できなかったため入所不承諾通知を発行してもらい、会社に育休延長を申請しました。

会社は代替の派遣社員さんの延長をしてくださり、私自身ももう少し娘の成長を側で見ておけるんだなーと嬉しい気持ちになっていました。

本題です。
つい先日市役所から「空きが出るので1月からいかがですか?」と連絡があったのですが、派遣さんの延長や、もう私の心が延長へ動いてしまっていた事もあり辞退をしてしまいました…

入所不承諾通知はすでに会社へ提出済みなのですが、これは辞退扱いになるのでしょうか?(市役所から会社へ連絡が行く?)

会社へ相談もせず辞退を申し出てしまったため、今更ながら無責任なことをしたかと不安になっています。
出来れば辞退とはバレずにこのまま延長したい気持ちでいます。

ご存知の方、経験された方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

ミク

育休の延長手続きしていたらバレませんよ!!

• ココ

ココ

そうなんですね、安心しました!
    ありがとうございますm(__)m

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

市役所から会社に連絡はいかないと思いますが、内定辞退は点数が下がってしまう可能性が高いです🤔
そうなると次回の審査に影響はあると思います💦

• ココ

ココ

なるほど…
    そういう仕組みなのですね💦
    幸い田舎で激戦区ではないので、春から入所できる事を願っておきます💦
    教えて頂きありがとうございましたm(__)m

• 11月25日