※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

早くリビングに置いてあるピアノを移動させてソファーを置いて、新聞を…

早くリビングに置いてあるピアノを移動させてソファーを置いて、新聞を読みたくて仕方がない旦那。
その為に、素人の大人二人(旦那と私)で、ピアノを動かすと言う無謀な旦那。

私はヘルニア持ち。リハビリ中。
旦那は昨日のゴルフで、腰を痛めた。
もともと会社員時代は座り仕事+ゴルフのし過ぎで、腰痛持ち。

私は大掃除を兼ねて部屋掃除はしても、ピアノ移動に絶対に手を貸す気はありません。(無謀なことしてまた歩けなくなったらそれこそ困るから)

キャスターがあるから、出来るって❗と言い張る旦那一人にやらせて、現実を思い知って欲しいと思ったけど、、、さらなる腰痛になって、ゴルフがしばらく出来ないレベルになったら、それこそ私はなんて言われるかわからない。。。

音楽関係の友人に色々と話を聞いて、ピアノ運輸専門業者をネットで探したら、最短で旦那が部屋掃除したい日に予約が取れそう。
費用は12000円だけど💦💦💦

幼稚園のプレ、クリスマス、発表会などで来月は何かと金欠になるからで、ホントは出費を増やしたくないけど……

逆に12000円で事が済むなら、安いものかな。。。
移動に業者を使うなら、費用は旦那は出しません。

皆さんは、どう思いますか❔❔

コメント

ふーこ

実家にアップライトピアノがあります😊
3.11の時に倒れて片付けの時に家族のみで起こしましたが、3人がかりでも重くてようやく起こせた感じでしたよ💦
もちろんキャスターあります。
専門の業者さんに頼めば、きちんと床もピアノも傷つかないようにしてくれますよ☺️
破棄するならいいですが、その予定がないなら業者さん入れた方が自分たちの体のためにもなるかと…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。そうですよね。。。
    業者を呼ぶ話をしたら……大丈夫だって。と。
    私の腰がキツいなら、片方に旦那、片方に私と70代半ばの義母が居れば、絶対に動かせる、と言って聞かないので、旦那の腰の痛みが引いたら、やらせてみます。私はやりませんけど……。

• 11月25日