コメント
ままリんりん
ついてないワンピースです。
授乳口付きの服って、可愛いのあんまりない気がして、わたしは授乳口付きは一枚も買いませんでした。
普通のワンピースでしたら、妊婦中も使えますし、産後母乳のときは、なりにくいので着れないですが、来年など卒乳、断乳してからなら着れますし♩
haru-y
ワンピース着るときはシャツワンピ着てました!授乳口つきは後々、着れないしなーと思って買わなかったです!普通のワンピも外で授乳となるとめくりあげるのは厳しいので(笑)授乳が頻回の間はやめてました(´-ω-`)
-
なーつ
シャツワンピってどんな感じのものですか?
Tシャツの大きいのを着てたって感じですか?(;`・ω・´)
すみません、無知で( °_° )- 4月29日
-
haru-y
前が全部(もしくはおっぱい出せるところまで)ボタンのワンピースです!Yシャツのワンピースですね(*^^*)
- 4月29日
-
なーつ
それって、どこに売っていますか?(o^^o)
しまむらとかにありますか!?- 4月29日
-
haru-y
しまむらもあると思いますよー!服屋さんならだいたい売ってると思います(^^)
- 4月29日
yuri
断然授乳口つき!
搾乳するにも授乳するにも、授乳口がないとワンピースではめくりあげるまたは脱ぐしかありません(>_<)
授乳口がついてるワンピースで可愛いのがなかなか見つからないときは、前にボタンがあるタイプだといいかもしれません\(^o^)/
産まれたあとはなかなか外出しないかもしれないので、ワンピース自体いらないという考え方もあるかもしれません!私は、入院している子どもの病院通いで、病院で授乳や搾乳したときに授乳口つきは便利でした(^^)
-
なーつ
確かに授乳の時、普通のワンピースは
ほぼ露出って感じになりますもんね(>_<)
前ボタンいいですね!
それも視野に入れて探してみます( ˆoˆ )/- 4月29日
★☆cathy☆★
私と同じくらいの予定日かな?と思ってコメントさせていただきました☆
夏生まれだけど、床上げ終わって外に赤ちゃん出すぐらいには秋始めにならないですか??
その頃は夏のワンピースは着ないと思うので今から着れる授乳口なしの普段着ワンピースでいいと思いますよ☆
-
なーつ
あ、ホントですね!週数が同じくらい\(^o^)/
確かにすぐに赤ちゃん外に出さないですよね(;▽;)
秋頃になるのか……
ってなったら普段着……なのかな?
色んなお店見てみます!- 4月29日
-
★☆cathy☆★
授乳口付きってなかなか可愛いのなく、ネットで可愛い授乳口付きのサイトは見つけてそこでお宮参りの服とかキレイ目な授乳口付きワンピースなら買いました☆
でも後は普段着のワンピースはシャツワンピとか前にある程度ボタンあるやつかセパレートタイプのやつを選んでサクッと授乳できるやつ着てました☆- 4月29日
-
なーつ
やっぱ、前開きが便利ですかね!
そっちの方を探してみようかな( ; _ ; )- 4月29日
ひーこ1011
ワンピは授乳口ついてるのが便利です。
ついてないのなら、カシュクールかチューブトップならあげやすいですよ〜♪
私はワンピをたくし上げてあげるのが、布がもたついて嫌だったので、授乳口付きのを使ってました(◍•ᴗ•◍)
普通のトップスだったら、授乳口ないので全然問題ないです☆
-
ひーこ1011
イオンのマタニティウェアコーナーに割と可愛いのが売ってました(◍•ᴗ•◍)
- 4月29日
-
なーつ
確かに、もたつきますよね(´・・`)
うちは紐を使ってたくしあげてました(笑)
授乳口、今日見てきます!
ちょうどイオンに行く予定です☆- 4月29日
なーつ
そうなんですよね、デザインが
あまり可愛いのがなくて(´・・`)
長い目で見ると普通のワンピースのが
いいのですかね?ホント悩みます(笑)
ままリんりん
わたしは、いつも普通のワンピースを買ってます。
しまむらとかの安物買ってます。もし、普段着なくても、夏用のパジャマとかにして、ヨレヨレになったら捨ててます(笑)
妊婦ってほんとワンピースが一番楽ですもんね。
なーつ
今日たまたましまむらの広告入って
見たらワンピースが載ってて、
それで迷って質問させていただいたんです(´・_・`)(笑)
1人目が冬産まれだったので
ワンピースの経験がなく……
でもワンピースが楽ですよね!!