※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ💛
お仕事

不妊治療のための休暇を取りたいが、会社に理由を言えず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

不妊治療の関係で連休をもらいたいと
思っているのですが、会社に不妊治療を
していることを言っていないので
休みをもらう理由に悩んでます。

皆さんはどうされてますか?

コメント

ぴよこ

うちは理由を説明する必要がないので、特に何も言いません😅
海外旅行に行く時は、何かあったら困るので事前に伝えていますが。

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

前もって休めれば理由もいらないのですが、当日欠勤などになってしまうとなかなか厳しくて、、💦

• 11月25日
ミカりん🍊

小さい会社なので私は直属の上司と同僚数人には伝えました。私は伝えておいたので休む時は気が楽でした。
言わなくても休める状況なら言わなくてもいいのかなと思います💦家の用事とか…

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

不妊治療していると時間が読めずスケジュール立てるのが難しくて大変ですね💦午前休を取っても結局時間がかかってしまいお休みになったり、当日いきなりお休みにしてもらったり、、、。申し訳ないです。

伝えれば楽なんでしょうが、なかなか言いにくくて💦💦

• 11月25日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

当日休みを伝える気まずさと、治療を伝える気まずさ…どっちを取るかと言えば、私は治療を伝えました💦
    上司も同僚も女性だったこともあると思います💦
    肩身が狭いのですが、どちらを我慢するかなのかなと思います😭
    持病で通院しているとかでも大丈夫だと思いますよ!

• 11月25日