※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
お金・保険

皆さんはどこからどこまでクレジット払いにしてますか??😅😅 食費は現金、服など買う時はクレジットなど、、

皆さんはどこからどこまでクレジット払いにしてますか??😅😅 食費は現金、服など買う時はクレジットなど、、

コメント

りょう

光熱費、ガソリン、ネット通販はカードですが後は基本的に現金派です🙆‍♀️
旦那の仕事用具や作業着だったりフラッと立ち寄ったコンビニで使うときもありますが食費や雑品系は現金です🐰

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ちゃんちゃん

日常的なクレジット払いはガソリンだけです😊

突然家電が壊れて買い替え…などの時はクレジット使います(笑)
金額大きい分ポイントつくので(笑)

• はじめてままり。

はじめてままり。

確かにポイント付きますね😂😂

• 11月25日
3人のシングルまま

何とは決まってないですが、高い買い物をする時は必ずカードです!普段の買い物では使わないですね🤔

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね💦

• 11月25日

私は数百円でも払えるところは全てクレカです😊

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね😳

• 11月25日
grumpy

ほぼ全てクレカ払いです。
100均など、現金しか使えないところ以外は全てです。
そのため、誕生日とクリスマスのプレゼントはポイントで賄えます!

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね😳🎈

• 11月25日
虹色ママ

生活費はクレジットにしています。家計簿アプリに反映されるからです。その情報は夫と共有です。
生活に必要なもの、子供のためのものはファミリーカード。私の個人的な買い物は、私のカードです。
現金しか使えないところでの支払いや、夫と共有しないもの(コンビニでこっそりスイーツとか 笑)は現金で支払ったりします。

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね☺︎

• 11月25日
あゅ

基本的にネットショッピングと高めの買い物のとき(5000円以上くらい)、ガソリン時々ですね!
コンビニやスーパーはチャージ系のカード使ってます!キャッシュレス還元の為にです👍

ままガール

全てクレジットカードです。現金は5千くらいしかないです。

☺︎

食費、日用品、外食は現金、他はカードです!

現金のみしかダメな店だけ現金です😉あとはPayPayとクレカです🥰

より

以前は大きな買物の時やネット通販だけでしたが、10月以降キャッシュレス決済で還元されるのに伴って、クレジットで支払いできるものはしています。

nuts

家賃、光熱費、ガソリン、携帯料金、万単位の買い物はカードにしてます。
そのほかの食品、日用品は現金払いにしてます。

genkinominamoto

現金しか使えないとこ以外カードです!
最近はPayPayなども併用しています🙂お得なとこも多いので⭐
クレジットカードはアプリで明細管理しているので旦那の気になる明細があるとちょこちょこ突っ込んでますが笑
かなりのポイント、マイルが溜まってますよ〜❣️

ayano🐻

細かいものもすべて、チャージ式のクレカで支払ってます!チャージしないと使えないので使いすぎないしポイントも貯まるのでお得です🤗💓